Проблемы Речного яхт-клуба профсоюзов в Петербурге связаны с непрофессиональным управлением

Наиболее острые проблемы парусного спорта связаны с Речным яхт-клубом профсоюзов, заявил президент Санкт-Петербургского парусного союза Сергей Алексеев сообщил в рамках пресс-конференции ТАСС, посвященной развитию парусного спорта и яхтенного туризма.

«Сегодня из-за непрофессионального управления людьми, которые не имеют отношения к яхтингу, клуб сдаёт позиции. Треть яхт до сих пор не спущена на воду. На грани закрытия детская спортивная парусная школа. Решением суда, из-за противозаконной деятельности руководства клуба (ЧУ «Санкт-Петербургский Речной яхт-клуба профсоюзов») и профсоюзов, которым принадлежит имущество клуба, фактически закрыт доступ яхтсменам к причальным стенкам. Яхтсмены просят руководство города вмешаться в ситуацию, восстановить деятельность Речного яхт-клуба, не допустить закрытия последнего в городе общедоступного исторического парусного центра», - так обрисовал ситуацию С. Алексеев.

Яхт-клубу в этом году исполняется 160 лет. Он является одним из старейших в мире. По словам С. Алексеева, клубом всегда руководили опытные спортсмены, многие из них заканчивали детскую спортивную школу, учились у заслуженных мастеров парусному искусству. Это способствовало тому, что члены яхт-клуба участвовали в сборных олимпийских командах, неоднократно побеждали в национальных и международных соревнованиях, и яхт-клуб считался ведущим не только в городе, но и в стране. Членами клуба были известные ученые, инженеры, врачи, руководители заводов и научных институтов.

Напомним, 23 июня управление ФССП по Петербургу потребовало от Речного яхт-клуба профсоюзов на Петровской косе освободить акваторию от плавсредств. Арбитражный суд Петербурга ранее признал незаконным договор на использование территории — город заключил его с яхт-клубом без конкурса. Отмечается, что всех собственников яхт необходимо уведомить о расселении клуба. Директор Речного яхт-клуба профсоюзов Вадим Епишин объяснял, что сам клуб убрать плавсредства не может, так как они принадлежат частным собственникам.

Конфликт развернулся на фоне борьбы за коммерчески привлекательные территории месторасположения клуба. Территория Речного яхт-клуба — 13,5 гектара. Имущество (флот спортивных парусных яхт и недвижимость) в соотношении 75 на 25 % принадлежит петербургской и российской профсоюзным федерациям. Земля— в постоянном бессрочном пользовании. Второй крупный интересант — Школа высшего спортивного мастерства по водным видам спорта (ШВСМ), подведомственная городу. На Петровской косе она проводит занятия по парусному спорту. Школа с 2000-х годов управляет причальной стенкой яхт-клуба.

Фото rzd-partner.ru

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Август 8, 2020 - 09:51

По прогнозам McKinsey&Company, в 2020 году международные турпотоки сократятся на 60-80%, а расходы туристов вряд ли вернутся к докризисному объему раньше 2024 года, что ставит под угрозу до 120 млн. рабочих мест.

 

Август 8, 2020 - 09:20

Ростуризм опубликовал памятку для россиян, которые планируют отправиться в Турцию, информация размещена на сайте ведомства.

 

Август 8, 2020 - 07:39

В самый разгар летних отпусков Русский музей приглашает вспомнить историю Азовских походов Петра I и посмотреть фильм о картине неизвестного художника из коллекции музея «Взятие Азова».

 

Август 6, 2020 - 15:25

Уважаемые коллеги, приглашаем Вас принять участие в Прямой линии гостеприимства. Ленинградская область 11 августа в 17.00.