Проблемы с номерами для болельщиков Кубка мира в Бразилии нет

Практически за месяц до начала кубка мира по футболу более половины номерного фонда Бразилии всё ещё свободна. Данные исследования гостиничного рынка бразильским форумом операторов гостиничного бизнеса демонстрируют, что проблемы недостатка номерного фонда для туристов не существует. Напомним, что на протяжении всего подготовительного периода к чемпионату распространялась информация о том, что свободных мест в гостиницах уже нет, в связи с чем, формируется вывод, что положение о недостатке спальных мест надуманно.

Тем не менее, стоит учесть, что наиболее популярным городом среди болельщиков кубка мира стал Рио-де-Жанейро. Более 88% номерного фонда не только уже забронировано, но и оплачено. Однако отели самого крупного бразильского города – Сан-Паулу – подобной заполняемостью похвастаться не могут. Интересен тот факт, что по сравнению с Рио-де-Жанейро у Сан-Паулу намного больше возможностей для размещения туристов. Данные статистки сообщают, что разница между городами отличается практически в два раза, тем не менее, ожидается, что большая часть гостиниц будет пустовать. Данные служб по предварительному бронированию указывают на то, что пока раскуплена только треть спальных мест.

Между тем, в Куябе, где 26 июня пройдёт матч между сборными командами Японии и Колумбии, 99% номеров всех отелей города уже раскуплены. Похожая ситуация наблюдается и в городе Форталеза, на 17 июня, в день игры между командами Бразилии и Мексики, всего 2% отелей всё ещё готовы принять болельщиков.

Предварительные подсчёты бразильского форума операторов гостиничного бизнеса указывают на то, что к началу чемпионата более 60% всех номеров в 12 городах страны будут распроданы.

Другие новости по теме «Отели»

Апрель 19, 2019 - 17:24

В мексиканском курортном городе Плая-дель-Кармен открылся первый отель известного бренда Holiday Inn Express.

 

Апрель 19, 2019 - 08:59

В России растет интерес к отдыху в глэмпингах – комфортабельных «палаточных лагерях», обустроенных по принципу максимального контакта с природой. Сегодня в стране, по экспертным оценкам, уже работают более 20 таких объектов.

 

Апрель 18, 2019 - 14:32

Гостиничная база Шарджи активно расширяется - в первом квартале 2019 года в центре эмирата открылись Four Points by Sheraton Sharjah и Ibis Styles, во втором и третьем кварталах свои двери распахнут эко-курорты в пустыне Al Badayer Oasis и Al Faya Lodge и Novotel Sharjah Expocenter на границе с Дубаем.

 

Апрель 17, 2019 - 09:29

Чем система «все включено» на курортах ЮВА отличается от стандартов AI в Турции и Европе, что входит в нее в разных странах, какие отели на All Inclusive можно рекомендовать туристам, отправляющимся в Таиланд, Вьетнам, на Бали и на Хайнань – в обзоре «Вестника АТОР».