Проблемы с номерами для болельщиков Кубка мира в Бразилии нет

Практически за месяц до начала кубка мира по футболу более половины номерного фонда Бразилии всё ещё свободна. Данные исследования гостиничного рынка бразильским форумом операторов гостиничного бизнеса демонстрируют, что проблемы недостатка номерного фонда для туристов не существует. Напомним, что на протяжении всего подготовительного периода к чемпионату распространялась информация о том, что свободных мест в гостиницах уже нет, в связи с чем, формируется вывод, что положение о недостатке спальных мест надуманно.

Тем не менее, стоит учесть, что наиболее популярным городом среди болельщиков кубка мира стал Рио-де-Жанейро. Более 88% номерного фонда не только уже забронировано, но и оплачено. Однако отели самого крупного бразильского города – Сан-Паулу – подобной заполняемостью похвастаться не могут. Интересен тот факт, что по сравнению с Рио-де-Жанейро у Сан-Паулу намного больше возможностей для размещения туристов. Данные статистки сообщают, что разница между городами отличается практически в два раза, тем не менее, ожидается, что большая часть гостиниц будет пустовать. Данные служб по предварительному бронированию указывают на то, что пока раскуплена только треть спальных мест.

Между тем, в Куябе, где 26 июня пройдёт матч между сборными командами Японии и Колумбии, 99% номеров всех отелей города уже раскуплены. Похожая ситуация наблюдается и в городе Форталеза, на 17 июня, в день игры между командами Бразилии и Мексики, всего 2% отелей всё ещё готовы принять болельщиков.

Предварительные подсчёты бразильского форума операторов гостиничного бизнеса указывают на то, что к началу чемпионата более 60% всех номеров в 12 городах страны будут распроданы.

Другие новости по теме «Отели»

Июнь 14, 2019 - 23:32

В Португалии на острове Мадейра состоялась церемония вручения премии World Travel Awards, которую называют Оскаром в сфере туризма.

 

Июнь 14, 2019 - 03:44

Британский специалист по борьбе с вредителями Марио Станчев рассказал, какие опасности поджидают туристов в пятизвездочных отелях, пишет Daily Mail.

 

Июнь 13, 2019 - 09:44

Производитель вина "Абрау-Дюрсо", уже строящий четырехзвездочный отель, рассматривает возможность открытия нескольких объектов гостеприимства в Краснодарском крае.

 

Июнь 13, 2019 - 01:45

Крымский отель  стал лучшим в Европе в трех номинациях  26-ой  ежегодной европейской  премии World Travel Awards.