Природные бассейны Гран-Канарии вновь принимают отдыхающих (Испания)

На днях мэрия города Лас-Пальмас-де-Гран-Канария открыла для купания натуральные бассейны на пляже Ла-Лаха (La Laja). За минувший осенне-зимний сезон ураганы изрядно похозяйничали на Канарском архипелаге, в результате чего три природных бассейна – любимые места отдыха местных жителей - оказались засыпаны гравием и песком. Для очистки дна потребовалась специализированная землеройная техника. Мощный экскаватор освободил водоемы от почти 1000 м³ камней и песка, которые были доставлены в порт для укрепления гидротехнических сооружений.

Натуральные бассейны возле Лас-Пальмаса, продукты давней вулканической деятельности и почвенной эрозии, пользуются популярностью у отдыхающих, несмотря на то, что совсем рядом – великолепный океанский прибой. Но именно сильные течения и ветра на Ла-Лахе делают этот пляж пригодным не для каждого курортника. Основные его посетители – серфингисты, которые с удовольствием ловят здесь атлантические волны. А с апреля по октябрь, каждый уикенд, отсюда стартует еженедельная парусная регата.

Другие новости по теме «Курорты»

Апрель 20, 2019 - 10:05

Пляж Майя Бэй, закрытый в прошлом году для восстановления кораллов и пляжей, вероятно будет закрыт для посетителей в течение долгого времени. По мнению ученых, для полного восстановления экологии района потребуется порядка 5 лет.

 

Апрель 19, 2019 - 09:35

Провести отпуск по-особенному можно на курортах, которые редко увидишь на фотографиях в соцсетях. У недооцененных или малоизвестных мест есть несомненный плюс: отсутствие туристов. Чем заменить популярную Черногорию, где в Турции в отеле не будет системы "все включено" и какая страна не уступает переполненной туристами Индии — в материале РИА Новости.

 

Апрель 19, 2019 - 08:26

АТОР и туроператоры рассказали о полетных программах на тайском направлении наступающим летом.

 

Апрель 17, 2019 - 10:33

В течение священного месяца Рамадан аквапарк Laguna Waterpark в Дубае снижает стоимость билетов для детей в возрасте до 12 лет до одного дирхама ($US 0,27).