Пригласить нельзя запретить. Как Петербургу перераспределить туристические потоки?

7 ноября в 14:00 в Original Sokos Hotel Olympia Garden (Батайский пер.,3а) Экспертный клуб Петербурга проведет встречу со специалистами туристического сектора города и туристкой индустрии.

Эксперты намерены обсудить тренды развития внутреннего, выездного и въездного туризма в Северной столице, определить наиболее актуальные проблемы развития отрасли в межсезонье и подвести первые итоги использования электронных виз, благодаря которым с 1 октября въезд в Санкт-Петербург и Ленинградскую область существенно упростился – теперь визу можно получить в онлайн-режиме. Город готовится к увеличению турпотока.

На встрече эксперты намерены поднять следующие вопросы:

1. Стратегия развития петербургского туризма в межсезонье
2. Необходимость введения туристского налога в регионе и стране
3. Защита туристической отрасли от влияния китайских компаний
4. Предел гостеприимства: как в Петербурге урегулировать массовый турпоток?
5. Первые итоги использования электронных виз: почему туристов разворачивают на границе?

В мероприятии примут участие представители комитетов города, депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, представители бизнеса, главы Муниципальных образований, а также общественники и представители СМИ СПб. Экспертиза вопроса параллельно проходит в пяти крупных городах страны – Екатеринбург, Иркутск, Новосибирск, Челябинск и Санкт-Петербург. Мнения экспертов будут собраны по принципу фокус-групп и переданы в виде документа в Правительство Российской Федерации от Экспертных Клубов России.

Организатор встречи – Экспертный клуб Петербурга – площадка для обмена мнениями, не скованными формальными рамками. Клуб формирует пул экспертов, которые выступают как консультативно-аналитический центр Петербурга, а также налаживает диалог с представителями органов государственной власти.

Фото M.rosbalt.ru

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Март 26, 2020 - 09:05

Туроператоры по внутреннему туризму столкнулись с большим объемом аннуляций ранее оплаченных экскурсионных туров. Первым тревожным звонком стал приказ Минкультуры о закрытии музеев, потом присоединилась паника, спровоцированная, среди прочего, и массовыми отказами от зарубежных выездов, и усилением карантинных мер.

 

Март 25, 2020 - 09:25

На электронную горячую линию для турбизнеса, организованную Российским союзом туриндустрии (РСТ) при поддержке Ростуризма и ассоциации «Турпомощь», поступило более 550 обращений из разных городов страны. Анализ вопросов, которые задают участники рынка, позволил выявить главные «коронавирусные» темы, волнующие турагентов и туроператоров. Вот они.

 

Март 24, 2020 - 09:08

В Краснодарском крае из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции в санаториях, гостиницах и туристических комплексах с 20 марта и до 1 мая действуют ограничения на единовременное пребывание более 100 человек в столовых и кафе, конференц-залах и других местах общего пользования.

 

Март 23, 2020 - 09:13

В связи со сложившейся в туризме ситуацией, связанной с коронавирусом COVID-19, Аналитическая служба АТОР приводит ряд цифр и выкладок, свидетельствующих о месте и роли туроператоров в организации отдыха россиян, а также о доле организованного туризма в различных сегментах рынка.