В РСТ сообщили, что цены на курорты России выросли на 12-40%

Размещение на российских курортах стало дороже на 12-40%. Это связано с пиком сезона и большим количеством туристов, которые ранее отдыхали за границей, сообщил на пресс-конференции в Уральском информационном центре ТАСС директор ассоциации "Турпомощь", вице-президент Российского союза туриндустрии Александр Осауленко.

"Мы знаем о том, что есть места размещения, где цены выросли и на 40%, но вместе с тем мы знаем, что есть места размещения, где цены выросли на 12-15%", - сказал Осауленко, комментируя подъем цен на российских курортах.

Он отметил, что рост цен связан с пиком сезона и большим количеством людей, которые отдыхали на заграничных курортах, а сейчас отдыхают в РФ.

Ранее в Ассоциации туроператоров России (АТОР) сообщили о том, что самыми популярными направлениями организованного отдыха россиян летом 2022 года станут Россия и Турция. В РФ лидируют Краснодарский край, Крым и Санкт-Петербург. Среди популярных регионов также Карелия, Северный Кавказ, Калининградская область, Алтай, Подмосковье, санатории средней полосы и Татарстан.

Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Август 10, 2022 - 14:45

Российские туристы активно раскупают путевки в Таиланд на осенне-зимний сезон, больше всего бронирований приходится на новогодние праздники, рассказали РИА Новости представители отрасли.

 

Август 10, 2022 - 09:35

С 1 августа таджикский авиаперевозчик «Сомон Эйр» в дополнение к рейсам в Душанбе начал полеты по маршруту Худжанд – Москва. Авиакомпания увеличила также количество рейсов из Худжанда еще в пять российских городов.

 

Август 10, 2022 - 09:13

Согласно данным ВЦИОМ, 70% россиян не совершали авиаперелетов за последние 2-3 года. В основном потому, что им никуда лететь и вовсе не нужно. Эти цифры вполне соответствуют среднемировому уровню. А вот аэрофобов в России стало заметно меньше.

 

Август 10, 2022 - 03:39

Когда в 2021 году путешественники снова поднялись в небо, они полагались на то, что авиакомпании доставят их в пункт назначения не только безопасно, но и стильно.