Президентская библиотека и оператор городской туристской программы «Карта Гостя Санкт-Петербурга» подписали соглашение о сотрудничестве!

11 октября 2018 года, состоялось торжественное подписание Соглашения о сотрудничестве между Президентской библиотекой и оператором городской туристской программы «Карта Гостя Санкт-Петербурга» – обществом с ограниченной ответственностью «Карта Гостя».

Цель заключённого соглашения – укрепление информационного сотрудничества, обмен опытом, развитие новых направлений в образовании и просветительской деятельности, формирование у молодёжи прочных знаний об истории и традициях народов России, патриотическое и гражданское воспитание подрастающего поколения, развитие культуры межнационального общения.

Подписи под документом поставили и. о. генерального директора Президентской библиотеки Валентин Сидорин и генеральный директор ООО «Карта Гостя» Андрей Шаповалов.

Следует отметить, что Президентская библиотека, являясь крупнейшим информационным и культурным центром России, активно развивается и как туристический объект.

По своему техническому оснащению и ресурсным возможностям она не имеет аналогов в России. Расположенная в историческом центре Санкт-Петербурга, в здании Святейшего Синода, построенном во второй четверти XIX века по проекту выдающегося архитектора Карла Росси, библиотека включает в себя электронный читальный и выставочные залы, конференц-зал, мультимедийный и телевизионный комплексы, которые привлекают не только читателей, но и туристов.

Познакомиться с деятельностью учреждения, увидеть исторические интерьеры и современные помещения может любой желающий, побывав на обзорной экскурсии по Президентской библиотеке или на тематической – по её временным выставкам. Последние позволяют подробнее познакомиться с экспозицией и узнать о знаменательных событиях, российских государственных деятелях и малоизвестных фактах из истории нашей страны.

В зале Конституции развёрнута экспозиция, посвящённая истории конституционных идей в России с 1905 года и, в частности, принятию основного закона страны – Конституции Российской Федерации.

В 2017 году на экскурсиях в Президентской библиотеке побывали более 10 тысяч человек. И экскурсионная деятельность продолжает активно развиваться.

В Президентской библиотеке проходят встречи представителей органов власти и профессионального сообщества, посвящённые развитию сферы туризма. Так, 16 мая 2018 года здесь состоялось совещание по «Вопросам участия индустрии гостеприимства в государственных мероприятиях федерального значения». Тогда же в Президентской библиотеке собрался первый совет экспертов в области туриндустрии.

Кроме того, Президентская библиотека уже не первый год участвует в масштабном культурно-просветительском проекте «Открытый город». Это долгосрочная программа проведения бесплатных экскурсий для жителей и гостей города по историческим местам Санкт-Петербурга с посещением объектов культурного наследия.

 

Фото Президентской библиотеки 

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Май 27, 2019 - 10:28

Считается, что петербуржцы — немного романтичные, ироничные интеллигенты, привыкшие к плохой погоде, различающие множество оттенков серого и говорящие на особенном русском. Но так ли это?

 

Май 27, 2019 - 10:16

Недавнее банкротство НАСКО – повод пересмотреть существующие на рынке варианты обеспечения финансовой ответственности турфирм.

 

Май 26, 2019 - 09:34

Крупная британская туристическая компания Thomas Cook Group plc переживает не лучшие времена. Сумма убытков компании за первый семестр экономического года составила 1,5 млрд фунтов стерлингов (примерно 1,7 млрд евро), что в конце прошлой недели вызвало обвал цены ее акций на 45%.

 

Май 25, 2019 - 08:52

Администрация Псковской области намерена обустроить в поселке Пушкинские Горы аналог парка развлечений "Диснейленд" по мотивам сказок поэта Александра Пушкина. Об этом в пятницу сообщил губернатор Михаил Ведерников, отвечая на вопросы участников презентации потенциала региона в Торгово-промышленной палате РФ.