Презентация туристского потенциала Хабаровского края

18 мая в офисе Туристско-информационного бюро Санкт-Петербурга на Садовой, 37 состоялась презентация туристского потенциала Хабаровского края.

Представители туротрасли региона представили разнообразные возможности для отдыха и путешествий — экологический, яхтенный, круизный и детский виды туризма, провели розыгрыш сувениров с символикой края.

В мероприятии приняли участие: заместитель начальника управления по туризму министерства культуры Хабаровского края Виктория Хан, начальник сектора региональных и международных проектов Александр Мартынов, первый заместитель генерального директора СПб ГКУ «ГТИБ» Надежда Петрова, представители турсообщества Хабаровского края и Санкт-Петербурга, а также другие гости встречи.

В начале презентации собравшихся поприветствовал Александр Мартынов. Он отметил, что развитию партнерских отношений между Санкт-Петербургом и Хабаровским краем способствует глобальное Соглашение, подписанное два года назад, а развитию сотрудничества в сфере туризма — Соглашение между туристско-информационными центрами.

Виктория Хан подчеркнула, что именно с Санкт-Петербургом год от года стабильно развиваются туристские связи. «Несмотря на нашу отдаленность, перспективными для нас с вами является направление приключенческого туризма. И мы понимаем, что это расстояние между нами должно ориентировать туристов на действительно необычный и запоминающийся продукт», — рассказала Виктория Николаевна. Дистанция между Хабаровском и Санкт-Петербургом — свыше шести тысяч километров. Город находится на самой протяженной в мире Транссибирской магистрали, путешествие по которой пользуется спросом у туристов. Известные символы города, изображенные на пятитысячной купюре, — Амурский мост, набережная Хабаровска, памятник Воробьеву-Амурскому.

Являясь одним из ведущих промышленных центров России, Хабаровский край получил мировую известность благодаря разработке и производству многоцелевой истребителя Су-35, а также пассажирского самолета Sukhoi Superjet 100. Посетить авиационные предприятия можно в рамках промышленных туров, которые организуют турфирмы края.

Экологический туризм — еще одна востребованная форма туризма края. Многочисленные заповедники и природные парки привлекают туристов и ученых из разных стран. Для исследования отдаленных территорий организованы научные стационары, разработаны экологические тропы, пешеходные и водные маршруты. Так, в Амурском районе Хабаровского края расположено пресноводное озеро Болонь с древним потухшим вулканом посредине. Также Виктория Хан рассказала об этнографическом туризме (Хабаровский край — родина восьми коренных народов), рекреационных турах с возможностью посетить национальные села, встретиться с шаманами и попробовать диковинные блюда, о событийных мероприятиях — таких, как рыбные и яхтенные фестивали — регулярно проходящих в регионе.

Представители туристского сообщества познакомили гостей встречи с возможностями отдыха и путешествий, которые Хабаровский край может предложить своим туристам. Об экологическом и приключенческом туризме рассказал генеральный директор «Дальневосточного центра активного отдыха и путешествий» Бахт Мавланов. Например, все желающие соприкоснуться с нетронутой природой, где нет дорог и не ощущается присутствие человека, могут отправиться в горный лагерь «Гремячий лог», где даже не подготовленный к долгим турпоходам путешественник будет чувствовать себя комфортно. Для любителей путешествий по воде край предлагает широкие возможности для речного туризма — многодневные яхтенные и круизные путешествия с исследованием островов и природных памятников. И, наконец, в регионе созданы благоприятные условия для организации туров для детей и школьных групп. 

В завершение презентации представители Хабаровского края разыграли среди гостей ценные призы и сувениры с фирменной символикой региона. Встреча завершилось в формате делового общения с представителями турсообщества Петербурга. 

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Выставки»

Июль 23, 2025 - 08:24

ГМПИР представляет выставку «Сам Дягилев». В особняке балерины Матильды Кшесинской посетители смогут ознакомиться с уникальными экспонатами, связанными с жизнью и деятельностью великого антрепренера, стремившегося показать всему миру русское искусство, – Сергея Павловича Дягилева.

 

Июль 23, 2025 - 08:03
Ко Дню Военно-Морского Флота России Русский музей открывает масштабную выставку «О, море, море!  

 

Июль 22, 2025 - 19:53

30 июля 2025 года Санкт-Петербург посетит делегация Гомельского отделения Белорусской торгово-промышленной палаты (Республика Беларусь).

 

Июль 12, 2025 - 14:00

Центр визуальной культуры Béton и Центральный выставочный зал «Манеж» при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга представляют выставочный проект «Фотоискусство. От дагеротипа до искусственного интеллекта».