Премьерный показ историко-документального фильма "Корабельные священники Русского Флота 1717-1917 годов"

4 ноября 2018 года в Святодуховском центре Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры по благословению Наместника Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры Епископа Кронштадтского Назария состоится премьерный показ историко-документального фильма "Корабельные священники Русского Флота 1717-1917 годов". Фильм снят по одноименной книге Александра Смирнова.

В фильме будут представлены исторические документы, свидетельствующие о роли священников Свято-Троийкой Александро-Невской Лавры в эпоху географических открытий и их подвигах в морских сражениях XYIII-XX веков.

Напомним, что А.А.Смирнов выступил также также режиссером фильма "Сойкинская святыня - духовная доминанта Балтики", снятый по материалам и по ходу проведения историко-краеведческой конференции "История Сойкинской святыни и Сойкинского края", которая состоялась 22 июня 2015 года.

Премьерный показ фильма организуется при содействии Ленинградского областного отделения Александро-Невского братства.

Начало презентации: 17 часов 00 минут

Приглашаем всех желающих. Вход свободный.

Фото Fishki.net

Другие новости по теме «События»

Август 17, 2019 - 08:49

В Общественной палате рассказали, что портал предназначен для туристов, глав регионов и инвесторов.

 

Август 17, 2019 - 08:31

17 и 18 августа в Ленинградской области отметят «День первой столицы Руси – Старой Ладоги», Выборг и Выборгский район празднуют День рождения, в Гатчине состоится летний фестиваль дворовых и национальных видов спорта и легкоатлетический пробег «Длинные аллеи», Волосово примет фестиваль молодежи и студентов «Ленинградский пикник», в Приозерске на военно-историческом фестивале «Карельские рубежи» покажут масштабную реконструкцию.

 

Август 16, 2019 - 15:48

Одно из самых ярких событий уходящего лета – традиционный мотопраздник – III Международный фестиваль «Мотостолица» пройдет 24 августа в Санкт-Петербурге.

 

Август 16, 2019 - 15:34

В ночь с 24 на 25 августа Манеж вновь откроет двери для гостей — объявляем вторую «Ночь в Манеже»!