Предложение разрешить авиакомпаниям составлять "черные списки" авиадебоширов поддержано профильным комитетом Госдумы

Комитет Госдумы по транспорту рекомендовал палате принять в первом чтении законопроект, дающий право авиакомпаниям составлять и публиковать "черные списки" пассажиров, нарушающих порядок на борту.

"Мое предложение - рекомендовать проголосовать за принятие законопроекта в первом чтении", - сказал на заседании комитета его руководитель Евгений Москвичев.

Члены комитета поддержали это предложение единогласно.

Комитет рекомендует Госдуме рассмотреть данную инициативу в первом чтении 10 июня.

Законопроект был внесен депутатами от фракции ЛДПР Ярославом Ниловым и Андреем Свинцовым. Документ дает право авиаперевозчикам составлять и публиковать "черные списки" авиадебоширов и в дальнейшем отказывать в заключении с ними договоров об оказании услуг.

Другие новости по теме «Законодательство»

Июнь 17, 2019 - 12:40

На официальном интернет-портале правовой информации опубликовано Постановление Правительства Российской Федерации от 08.06.2019 № 748 "Об утверждении требований к использованию документов в электронной форме туроператором, турагентом и туристом и (или) иным заказчиком при реализации туристского продукта и Правил обмена информацией в электронной форме между туроператором, турагентом и туристом и (или) иным заказчиком при реализации туристского продукта".

 

Июнь 8, 2019 - 09:33

С 12 июня 2019 года пограничные органы прекращают прием заявлений граждан о несогласии на выезд из России несовершеннолетних граждан РФ. Об этом 7 июня сообщает Пограничное управление ФСБ России по Петербургу и Ленобласти.

 

Июнь 4, 2019 - 09:30

До конца июня Госдума планирует рассмотреть во втором чтении законопроект, согласно которому турфирмам могут запретить организовывать паломнические туры и закрепить это право только за религиозными организациями.

 

Май 30, 2019 - 09:22

29 мая власти Таиланда приняли несколько поправок и уточнений к правилам использования, производства и хранения марихуаны в медицинских целях, сообщают таиландские СМИ.