Предложение разрешить авиакомпаниям составлять "черные списки" авиадебоширов поддержано профильным комитетом Госдумы

Комитет Госдумы по транспорту рекомендовал палате принять в первом чтении законопроект, дающий право авиакомпаниям составлять и публиковать "черные списки" пассажиров, нарушающих порядок на борту.

"Мое предложение - рекомендовать проголосовать за принятие законопроекта в первом чтении", - сказал на заседании комитета его руководитель Евгений Москвичев.

Члены комитета поддержали это предложение единогласно.

Комитет рекомендует Госдуме рассмотреть данную инициативу в первом чтении 10 июня.

Законопроект был внесен депутатами от фракции ЛДПР Ярославом Ниловым и Андреем Свинцовым. Документ дает право авиаперевозчикам составлять и публиковать "черные списки" авиадебоширов и в дальнейшем отказывать в заключении с ними договоров об оказании услуг.

Другие новости по теме «Законодательство»

Апрель 18, 2019 - 09:32

В туристической ассоциации «Мир без границ»  призывают государственные ведомства, отвечающие за регулирование рынка гостиничных услуг, профессионально и хладнокровно изучить ситуацию с работой в России международного сервиса Booking.com, не предпринимая действий, последствия которых не просчитаны.

 

Апрель 16, 2019 - 09:55

Владимир Путин подписал закон о запрете размещения хостелов в многоквартирных домах с 1 октября 2019 года, соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

 

Апрель 15, 2019 - 10:08

«Мы не предлагаем блокировать работу сервиса Booking.com по решению суда, как это сделано в Турции. Но считаем необходимым последовать примеру Австрии, Бельгии, Италии, Франции, Чехии, Швеции и других стран, как минимум запретивших применение пункта о «паритете цен» при заключении договора средств размещения с этой системой онлайн-бронирования».

 

Апрель 13, 2019 - 09:56

Пакет законопроектов о сельском туризме поддержало правительство России. Фактически, как оценивают эксперты, на уровне федерального законодательства впервые появилось само понятие «сельский туризм».