Правительство РФ одобрило введение безвизового режима с Содружеством Доминики

Отмечается, что реализация соглашения должна способствовать развитию контактов между двумя странами.

Правительство РФ одобрило соглашение о взаимном отказе от виз с Содружеством Доминики. Соответствующее распоряжение опубликовано во вторник на сайте кабмина.

"Проектом Соглашения предусматривается введение безвизового режима поездок на срок до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней для граждан России, владельцев действительных паспортов, удостоверяющих личность российского гражданина за пределами России, включая дипломатические и служебные паспорта, и для граждан Содружества Доминики, владельцев действительных дипломатических, служебных и общегражданских паспортов", - говорится в пояснительной записке.

Реализация соглашения должна способствовать развитию контактов между двумя странами, надеются в правительстве. Проект документа разработан Министерством иностранных дел РФ.

Фото: Tourweek.ru

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Май 25, 2019 - 15:09

Генеральное консульство информирует, что при въезде или следовании транзитом через международные аэропорты Китая, расположенные в пределах консульского округа Генконсульства России в Гуанчжоу, миграционные власти в рамках реализации мер по выявлению несоответствия категории оформленных виз реальным целям въезда предпринимают соответствующие меры выборочного контроля, в рамках которого предусмотрены индивидуальные собеседования и проверка содержимого сотовых телефонов, а именно: видео- и фотоматериалов, электронных документов, переписки в программах быстрого обмена сообщений (Wechat, WhatsApp, Viber и других).

 

Май 25, 2019 - 10:15

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) планирует распространить действие электронных виз на всю Россию, заявила в пятницу во Владивостоке на открытии деловой программы Тихоокеанского туристского форума глава агентства Зарина Догузова.

 

Май 25, 2019 - 09:57

Финляндия открывает визовые центры в 16 городах России, рассказал РИА Новости советник посольства Финляндии в России по вопросам прессы Танели Добровольски.

 

Май 25, 2019 - 09:03

Эксперты комментируют продолжающиеся проблемы в работе визового центра Франции.