Правительство разрешит строительство в лесу туристических объектов - гостиниц, культурных центров и визит-центров

По поручению Президента РФ Правительство определило перечень разрешённых для строительства в лесу туристических объектов - это гостиница, культурный центр и визит-центр. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном портале.

«Разрешение на строительство в лесу туристических объектов позволят предпринимателям выйти из «серой» зоны - начать классифицировать гостиницы, платить налоги. Принятые изменения позволят обеспечить, как повышение качества услуг, так и доходы регионам», - отметил заместитель министра экономического развития России Дмитрий Вахруков.

По его словам, регионы смогут предлагать новые площадки предпринимателям для развития бизнеса. Эта мера позволит более системно развивать такие виды туризма как агро- и экотуризм. Любые предприматели смогут правомерно воспользоваться имеющимися мерами поддержки в сфере туризма. В их числе - реструктуризация бюджетных кредитов (программа 1704), механизм инфраструктурных бюджетных кредитов и ГЧП, льготное кредитование для МСП.

Фото baikalecotourism.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Февраль 4, 2023 - 11:37

Более 6 тыс. туристов зарегистрировали свой маршрут путешествия по стране в МЧС России с начала 2023 года, сообщили ТАСС в субботу в пресс-службе ведомства.

 

Февраль 3, 2023 - 10:06

Уголовное дело возбуждено в Кабардино-Балкарии в отношении организатора восхождения на Эльбрус, во время которого один из участников получил серьезные травмы, сообщает Следственное управление СКР по КБР.

 

Январь 31, 2023 - 08:08

Препятствия для въезда китайских туристов в Россию отсутствуют. Об этом говорится в опубликованных в понедельник ответах Министерства иностранных дел России на вопросы СМИ, поступившие к пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2022 году.

 

Январь 30, 2023 - 05:42

Отличный праздничный ужин получился бы у двух авиапассажиров, если бы они встретились.