Правительство профинансирует детский отдых в Крыму

Российские регионы получат почти 2 млрд рублей на организацию отдыха детей в Крыму и Севастополе. Соответствующее постановление Правительства опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

«В соответствии с пунктом 13 части 1 статьи 23 Федерального закона «О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» направить бюджетные ассигнования […] в размере 1877530 тыс. рублей Министерству труда и социальной защиты Российской Федерации для предоставления в 2014 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации иных межбюджетных трансфертов на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с отдыхом и оздоровлением детей в организациях отдыха детей и их оздоровления, расположенных в Республике Крым и г. Севастополе», - говорится в постановлении.

Согласно документу, органы исполнительной власти субъектов федерации должны направить соответствующие заявки в Министерство труда и соцзащиты до 25 мая текущего года. Деньги будут направляться на компенсацию стоимости путевок на детский отдых в Крыму и Севастополе, а также проезд организованных групп детей к месту отдыха и обратно. Стоимость путевок и проезда устанавливаются самими субъектами РФ. Размер финансирования для каждого субъекта будет определяться по формуле, предусматривающей численность детей, которых планируется отправить на отдых, расчетную стоимость путевки и стоимость проезда организованной группы детей.

С текстом документа можно ознакомиться по ссылке

Другие новости по теме «Законодательство»

Апрель 18, 2019 - 09:32

В туристической ассоциации «Мир без границ»  призывают государственные ведомства, отвечающие за регулирование рынка гостиничных услуг, профессионально и хладнокровно изучить ситуацию с работой в России международного сервиса Booking.com, не предпринимая действий, последствия которых не просчитаны.

 

Апрель 16, 2019 - 09:55

Владимир Путин подписал закон о запрете размещения хостелов в многоквартирных домах с 1 октября 2019 года, соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

 

Апрель 15, 2019 - 10:08

«Мы не предлагаем блокировать работу сервиса Booking.com по решению суда, как это сделано в Турции. Но считаем необходимым последовать примеру Австрии, Бельгии, Италии, Франции, Чехии, Швеции и других стран, как минимум запретивших применение пункта о «паритете цен» при заключении договора средств размещения с этой системой онлайн-бронирования».

 

Апрель 13, 2019 - 09:56

Пакет законопроектов о сельском туризме поддержало правительство России. Фактически, как оценивают эксперты, на уровне федерального законодательства впервые появилось само понятие «сельский туризм».