Правительство профинансирует детский отдых в Крыму

Российские регионы получат почти 2 млрд рублей на организацию отдыха детей в Крыму и Севастополе. Соответствующее постановление Правительства опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

«В соответствии с пунктом 13 части 1 статьи 23 Федерального закона «О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» направить бюджетные ассигнования […] в размере 1877530 тыс. рублей Министерству труда и социальной защиты Российской Федерации для предоставления в 2014 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации иных межбюджетных трансфертов на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с отдыхом и оздоровлением детей в организациях отдыха детей и их оздоровления, расположенных в Республике Крым и г. Севастополе», - говорится в постановлении.

Согласно документу, органы исполнительной власти субъектов федерации должны направить соответствующие заявки в Министерство труда и соцзащиты до 25 мая текущего года. Деньги будут направляться на компенсацию стоимости путевок на детский отдых в Крыму и Севастополе, а также проезд организованных групп детей к месту отдыха и обратно. Стоимость путевок и проезда устанавливаются самими субъектами РФ. Размер финансирования для каждого субъекта будет определяться по формуле, предусматривающей численность детей, которых планируется отправить на отдых, расчетную стоимость путевки и стоимость проезда организованной группы детей.

С текстом документа можно ознакомиться по ссылке

Другие новости по теме «Законодательство»

Июнь 17, 2019 - 12:40

На официальном интернет-портале правовой информации опубликовано Постановление Правительства Российской Федерации от 08.06.2019 № 748 "Об утверждении требований к использованию документов в электронной форме туроператором, турагентом и туристом и (или) иным заказчиком при реализации туристского продукта и Правил обмена информацией в электронной форме между туроператором, турагентом и туристом и (или) иным заказчиком при реализации туристского продукта".

 

Июнь 8, 2019 - 09:33

С 12 июня 2019 года пограничные органы прекращают прием заявлений граждан о несогласии на выезд из России несовершеннолетних граждан РФ. Об этом 7 июня сообщает Пограничное управление ФСБ России по Петербургу и Ленобласти.

 

Июнь 4, 2019 - 09:30

До конца июня Госдума планирует рассмотреть во втором чтении законопроект, согласно которому турфирмам могут запретить организовывать паломнические туры и закрепить это право только за религиозными организациями.

 

Май 30, 2019 - 09:22

29 мая власти Таиланда приняли несколько поправок и уточнений к правилам использования, производства и хранения марихуаны в медицинских целях, сообщают таиландские СМИ.