Правительство оценит безопасность полетов в ОАЭ, Израиль, Египет, Оман, Иорданию. Туризм под угрозой

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил оценить безопасность гражданских полетов российских авиакомпаний в районе Персидского и Оманского заливов, а также безопасность туристов в странах этого региона, прежде всего в ОАЭ, Израиле, Омане, Египте и Иордании. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь главы российского правительства Олег Осипов.

«Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Максиму Акимову, министру иностранных дел Сергею Лаврову, министру транспорта Евгению Дитриху и главе Минэкономразвития Максиму Орешкину оценить безопасность полётов и туризма в ближневосточном регионе, регионе Персидского и Оманского заливов с учётом произошедших там последних событий», - сообщил Осипов.

Пресс-секретарь также добавил, что Медведев поручил подготовить предложения по обеспечению безопасности российских туристов в этих странах с учетом различных сценариев развития ситуации.

Напомним, что убийство Вашингтоном 3 января знаменитого иранского генерала Касема Солеймани может спровоцировать Третью мировую войну также, как убийство австрийского эрцгерцога в 1914 году положило начало Первой мировой войне. К этой мысли в последние дни склоняются всё больше и больше аналитиков по обе стороны океана. Все надеются, что апокалипсиса не случиться, но зашкаливший градус напряженности уже самым негативным образом сказывается на туризме. И первые подтверждения этому не заставили себя ждать.

Так, в ночь со вторника на среду иранский Корпус Стражей Исламской Революции (КСИР) выпустил около двадцати ракет по американским военным базам «Айн аль-Асад» на западе Ирака и в Эрбиле на севере страны. По предварительным данным, из них как минимум 11 поразили цели. Американцы о своих потерях пока молчат. Зато власти Ирака заявили, что их граждане не пострадали, а значит все погибшие в результате атаки Ирана – именно американцы и военнослужащие западной коалиции. По некоторым данным погибло не менее 80 военнослужащих – хваленные американские ЗРК «Пэтриот», несмотря на повышенную боеготовность, не сбили ни одной иранской ракеты.

Трамп пообещал дать ответ утром, т.е. по московскому времени – вечером в среду. В ответ на его обещание КСИР заявил, что если истребители США для удара по Ирану поднимутся с авиабазы в ОАЭ, то целью иранского возмездия станут такие города как Дубай в ОАЭ, а также Таль-Авив и Хайфа в Израиле. «Если с их стороны будет нападение, Эмираты попрощаются со своей экономикой и со своим туризмом», - цитирует CNN заявление КСИР.

Дополнительную нервозность добавляет крушение украинского самолета утром 8 января, которое произошло сразу после взлета из Тегерана. Предварительные причины – возгорание двигателя, однако на фоне подготовке к войне в интернете сразу появились самые невероятные версии, включая месть Ирана. Ведь большинство пассажиров разбившегося лайнера – граждане Западных стран. Некоторые придерживаются мнения, что крушение украинского самолета в Иране это «подлая инсценировка» и все могли подстроить, чтобы развязать большую войну на Ближнем Востоке.

Фото: Турпром.ру

Другие новости по теме «Безопасность»

Сентябрь 29, 2020 - 09:33

Риски того, что авиапутешественники заразятся COVID-19 на пассажирском самолете, «крайне незначительны» при условии применения мер по охране здоровья. Такое заявление сделал главный европейский регулятор авиационной безопасности.

 

Сентябрь 26, 2020 - 09:41

Второе введение всеобщего карантина в ЕС обернется катастрофой для экономики всех стран Европы. Однако рост числа заболеваний коронавирусом вынуждает правительства стран Евросоюза предпринимать различные запреты – от введения строгого масочного режима, до закрытия отдельных городов.

 

Сентябрь 26, 2020 - 09:34

На курортах Доминиканской Республики сохраняется благоприятная эпидемиологическая обстановка. Показатель заболеваемости COVID-19 составляет всего 0,8% от количества всех заболевших в стране.

 

Сентябрь 26, 2020 - 09:26

На каких условиях можно въехать в Дубай, почему отдых в эмирате безопасен, и какие развлечения уже доступны туристам, читайте в специальном обзоре АТОР.