Правительство Медведева ушло в отставку: регулятор туризма стал «врио»

После послания Путина к Федеральному собранию правительство Медведева целиком подало в отставку. Для туристической отрасли важно, что в отставку отправился и регулятор, лишь год назад назначенный курировать турбизнес, в лице главы Минэка Максима Орешкина. Получила приставку «ио» и глава Ростуризма Зарина Догузова, чьё назначение на эту должность состоялось даже менее года назад.

В самом начале своего послания Президент сказал в адрес правительства, что так работать нельзя. В итоге последовала отставка. Впрочем, политологи уверены, что всё было срежиссировано заранее.

В сообщении пресс-службы Кремля отмечается, что после завершения выступления Путина состоялась его рабочая встреча с премьер-министром. В её ходе обсуждались «инициативы, озвученные главой государства в Послании, вопросы, связанные с реализацией его положений». В своем послании Путин предложил изменить порядок назначения главы правительства, предоставив Госдуме право не только согласовывать кандидатуру премьер-министра, но и утверждать ее, а также всех остальных членов кабмина.

Дмитрию Медведеву предложено стать заместителем секретаря Совета безопасности, возглавляет который президент Путин. Президент пообещал ввести «под Медведева» эту должность. Но до назначения нового премьера Путин попросил председателя правительства и весь кабинет министров выполнять свои функции.

Фото: Турпром.ру

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Февраль 29, 2020 - 03:05

Для создания масштабной инсталляции используются инновационные технологии с целью подвигнуть зрителей к сознательности в вопросах экологии и переоценить значение окружающей среды.

 

Февраль 28, 2020 - 09:59

В связи с рекомендацией Ростуризма с 27 февраля российские туроператоры приостанавливают реализацию новых туров в Италию и Южную Корею. Туристы из Италии вернутся в Россию в плановом режиме, после окончания их туров.

 

Февраль 28, 2020 - 09:53

Российский союз туриндустрии (РСТ) обратился к министру экономического развития Максиму Решетникову с просьбой оказать поддержку туроператорам, работающим на направлениях Китайской Народной Республики, Италии, Южной Кореи и Ирана, а также содействовать в необходимом возврате средств от партнеров туроператоров как за рубежом, так и в России.

 

Февраль 27, 2020 - 10:16

ТАСС рассказывает, может ли турист отказаться от оплаченного тура и получить свои средства назад в полном объеме.