Правительство Италии изменило правила полетов: самолеты могут летать полностью заполненными

Призывы бюджетных авиакомпаний были услышаны: указ, опубликованный сегодня, 12 июня, в Официальном вестнике, отменяет обязательство поддерживать дистанцию между пассажирами на борту самолета с 15 июня.

Необходимость соблюдения безопасного расстояния между пассажирами сохраняется во всех зонах аэропортов и на борту автобусов, которые перевозят пассажиров к самолетам, но для салонов воздушных суден введена поправка, которая устраняет обязанность авиакомпаний по поддержанию рядов сидений пустыми (центрального ряда в трехместных рядах).

Новое положение оправдывается тем фактом, что воздух в салонах самолетов обновляется каждые три минуты и очищается через фильтры Hepa, тех же, что применяются в медицине.

Тем не менее, пассажиры должны по-прежнему носить защитную маску на весь период полета, с момента входа в аэропорт, где будет измеряться температура тела. Для успешной посадки она должна быть не выше 37,5 градусов. Наконец, в указе говорится, что «посадка и высадка с самолета будут проходить постепенно, индивидуально, чтобы избежать тесного контакта между пассажирами».

Фото: italia-ru.com

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Август 5, 2020 - 09:52

После закрытия весной международного авиасообщения тысячи российских туристов застряли за рубежом. МИД, сотрудники посольств по всему миру, авиакомпании приложили немало усилий, чтобы доставить их домой. Дипломаты сравнивают процесс со спецоперацией и признают: не все прошло гладко. Тем не менее 50 тысяч россиян вернулись на родину. РИА Новости пообщалось с теми, кто преодолел долгий путь.

 

Август 5, 2020 - 09:33

Глава "Аэрофлота" — в спецпроекте ТАСС "Первые лица бизнеса".

 

Август 5, 2020 - 09:22

Авиакомпании, продающие билеты в "закрытые" страны, де-юре не нарушают закон, Минтранс и Росавиации не могут им это запретить, заявил РИА Новости источник в авиаотрасли.

 

Август 5, 2020 - 09:02

Федеральная антимонопольная служба направила письмо в Минтранс России с предложением обратить внимание на ситуацию с продажей авиабилетов в страны, с которыми приостановлено авиасообщение. По мнению ведомства, это может нарушать права граждан.