Правительство Египта ввело штрафы за неприличное поведение в музеях

Правительство Арабской Республики Египет ужесточило наказание за неприличное поведение в музеях страны и за пренебрежительное отношение к памятникам архитектуры. Об этом в понедельник, 10 февраля, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу египетского министерства культуры.

Парламент Египта утвердил поправки в закон от 1983 года и введет крупный денежный штраф до 100 тыс. египетских фунтов (эквивалент 400 тыс. рублей) за тех, кто залезет на объекты культурного наследия Египта (например, пирамиды) или совершит иные хулиганские действия в отношении них. За продажу исторических экспонатов и предметов без предоставления официальных документов — сумма штрафа увеличится до 10 млн фунтов (40 млн рублей). Кроме того, таким нарушителям закона будет грозить тюремное заключение строгого режима.

Поправки связаны с тем, что министерство культуры страны за последнее время зарегистрировало множественные случаи попыток проникновения на территорию культурных объектов и кражи артефактов, которые туристы приобрели незаконным способом.

В конце декабря 2018 года генеральная прокуратура Египта начала расследование из-за фотографии с обнаженными датскими туристами на 140-метровой пирамиде Хеопса.

Фото: TASS/Zuma

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Февраль 24, 2020 - 03:21

В самом сердце провинции Аликанте, среди виноградников, простирающихся по обе стороны реки Виналопо, возвышаются десятки крепостей, в которых до сих пор слышится приглушенное эхо прошлых сражений.

 

Февраль 22, 2020 - 10:35

Для любителей посещения достопримечательностей появилась хорошая новость. В Турции начнёт действовать дисконтная карта «MuseumPass Turkey», которая даст возможность получить скидку на поход в 300 музеев, эта дисконтная карта будет доступна для пользования уже 1 марта 2020 года. Карта будет доступна не только для местных жителей, но для туристов. Этот дисконт был подготовлен Министерством культуры и туризма Турции. Карта даст возможность без ограничений посещение больше чем 300 музеев и археологических объектов на протяжении всего года.

 

Февраль 22, 2020 - 03:32

Начало сезона в Эстерхази 2020 года.

 

Февраль 21, 2020 - 10:19

Поговорим о музеях Испании, посвященных повседневным продуктам: хлеб, масло, вино, шоколад и туррон. Именно они являются пространствами, где можно изучить культуру и гастрономию любимой страны, а также устроить аппетитную дегустацию.