Правительство Египта ввело штрафы за неприличное поведение в музеях

Правительство Арабской Республики Египет ужесточило наказание за неприличное поведение в музеях страны и за пренебрежительное отношение к памятникам архитектуры. Об этом в понедельник, 10 февраля, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу египетского министерства культуры.

Парламент Египта утвердил поправки в закон от 1983 года и введет крупный денежный штраф до 100 тыс. египетских фунтов (эквивалент 400 тыс. рублей) за тех, кто залезет на объекты культурного наследия Египта (например, пирамиды) или совершит иные хулиганские действия в отношении них. За продажу исторических экспонатов и предметов без предоставления официальных документов — сумма штрафа увеличится до 10 млн фунтов (40 млн рублей). Кроме того, таким нарушителям закона будет грозить тюремное заключение строгого режима.

Поправки связаны с тем, что министерство культуры страны за последнее время зарегистрировало множественные случаи попыток проникновения на территорию культурных объектов и кражи артефактов, которые туристы приобрели незаконным способом.

В конце декабря 2018 года генеральная прокуратура Египта начала расследование из-за фотографии с обнаженными датскими туристами на 140-метровой пирамиде Хеопса.

Фото: TASS/Zuma

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Июнь 27, 2020 - 09:47

На эту дату также назначено открытие парков Царского Села.

 

Июнь 27, 2020 - 02:41

Музей антропологии и этнографии имени Петра Великого (Кунсткамера) РАН планирует воссоздать этнографические экспозиции в исполнении XVIII-XIX веков, которые будут посвящены коренным народам российской Арктики.

 

Июнь 25, 2020 - 10:12

Музеи России начинают возвращаться из отпусков за свой счет. Постепенно, начиная с музеев-заповедников, в некоторых уже разрешены прогулки.

 

Июнь 23, 2020 - 03:29

Увидеть северные пейзажи жители столицы смогут с 23 июня по 13 сентября в рамках фестиваля «Знакомьтесь — заповедники!».