Правительство Болгарии одобрило выполнение Wizz Air полетов София-Санкт-Петербург

На своем заседании правительство Болгарии определило оператором воздушной линии София-Санкт-Петербург до 1 января 2025 года авиакомпанию Wizz Air Hungary Ltd, сообщает пресс-служба Совета министров. Авиакомпания Wizz Air Hungary Ltd. – работающий в Болгарии воздушный перевозчик из страны ЕС. Определение оператором авиакомпании стало в соответствии с правом ЕС и национальными нормами Болгарии и согласно двустороннему соглашению о воздушном сообщении между Болгарией и Россией, как и введением с 1 января 2020 года режима либерализации воздушных перевозок до международного аэропорта „Пулково“ в Санкт-Петербурге.

Авиакомпания заявила о готовности выполнять регулярные полеты по линии София-Санкт-Петербург со 2 июня 2020 года три раза в неделю – по вторникам, четвергам и субботам.

Фото rus.bg

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июль 10, 2020 - 10:13

В нескольких странах Европы проходят тренировки собак, которые способны обнаружить COVID-19. Согласно исследованиям, точность тестов от четвероногих — около 80–90%. Ученые из Финляндии рассчитывают, что к осени получится подготовить собак, которые смогут выявлять зараженных коронавирусом людей на пунктах пограничного контроля.

 

Июль 10, 2020 - 10:08

Минтранс РФ пока не получал письмо Роспотребнадзора с перечнем стран, с которыми предлагается открыть международное авиасообщение. Об этом ТАСС сообщили в Минтрансе.

 

Июль 10, 2020 - 09:40

Минтранс до 13 июля оценит готовность международных аэропортов РФ к возобновлению авиасообщения, следует из протокола заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ.

 

Июль 10, 2020 - 03:44

Правительства снимают ограничения на поездки и открывают границы, позволяя вашим клиентам снова путешествовать. Air France и KLM постепенно восстанавливают маршрутную сеть.