Правитель Дубая Шейх Мухаммед рассказал о зарождении туризма в эмирате

Его Высочество шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, вице-президент, премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, поделился воспоминаниями о том, как кабинет министров не верил в его идею превратить эмират Дубай в одно из лучших туристических направлений в мире.

Шейх Мухаммед верил в туристический потенциал родного эмирата даже четыре десятилетия назад, когда до этого было еще очень далеко.

Как рассказал правитель Дубая: «На одном из заседаний Совета сотрудничества стран Персидского залива, я попросил дать мне возможность внести предложение. В то время мне было около 30 лет, я был самым молодым министром на заседании. Я предложил развивать города Персидского залива, превратив их в лучшие туристические направления, а начать я хотел бы с Дубая».

Это смелое предложение привлекло внимание старших министров, но не в положительном смысле. "Все взгляды обратились ко мне", - сказал шейх Мухаммед и добавил: "Затем наступила тишина, которую прервал смех одного из старших министров". После этого со всех сторон посыпались вопросы: Что могут предложить туристам Дубай и другие города? Пустыню? Песок? Невероятную жару и влажность?

Шейх Мухаммед не стал спорить с министрами. «Но мне стало очень грустно. Почему мы не можем лучше использовать наше богатство? Почему мы не можем доверять нашей молодежи? И неужели мы не можем попробовать что-то другое, кроме того, что нам знакомо и привычно?", - спросил себя будущий правитель Дубая.

Четыре десятилетия спустя мечты шейха Мухаммеда воплотились в реальность. Правитель Дубая смог превратить эмират в один из лучших городов мира. ОАЭ занимают четвертое место по объему доходов от международного туризма, получив только за прошлый год 224 млрд дирхамов (US$ 61 млрд), опередив по объему международного туризма такие страны, как Франция, Италия, Турция и Германия. Только США, Испания и Великобритания пока опережают Эмираты в этом рейтинге.

Шейху Мухаммеду, ставшему правителем Дубая в 2006 году, уже 74 года. Его непоколебимая вера в молодежь осталась неизменной. Он всегда считал, что будущее страны находится в руках молодежи, и воспитание нового поколения лидеров - одна из его самых приоритетных задач.

Фото khaleejtimes.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Май 17, 2024 - 17:40

Под руководством Шейха Мохаммеда бин Рашида Аль Мактума, вице-президента и премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая, Шейх Хамдан бин Мохаммед бин Рашид Аль Мактум, наследный принц Дубая и председатель Исполнительного совета Дубая, утвердил «Стратегию качества жизни в Дубае до 2033 года».

 

Май 15, 2024 - 07:30

Санкт-Петербург, РФ — ПАО «МТС» (MOEX: MTSS), цифровая экосистема, и сервис кикшеринга МТС Юрент проанализировали спрос на электросамокаты во время майских выходных у россиян.

 

Май 15, 2024 - 07:19

Серия презентационных мероприятий «Добро пожаловать в Санкт‑Петербург!» с успехом прошла с 7 по 11 мая в крупнейших городах Китайской Народной Республики – Шанхае, Пекине и Чэнду.

 

Май 11, 2024 - 12:08

Власти Петербурга в 2024 г. рассчитывают вернуться к рекордному турпотоку, который был зафиксирован в допандемийный 2019 г.