Пожилые хозяева жилья на Airbnb из России заработали более $1 млн

Эксперты рассказали о самых гостеприимных и активных владельцах жилья, сотрудничающих с Airbnb.

По данным экспертов компании, пожилые люди (60+) являются самой быстрорастущей группой хозяев жилья на Airbnb. Только в 2017 году они приняли 13,5 млн путешественников из 150 стран, что помогло им получить дополнительный доход и завести новых друзей. Более того, они чаще других получают отзывы на пять звезд. В честь Международного дня пожилых людей, который празднуют во всем мире 1 октября, Airbnb раскрывает статистику, доказывающую, что путешествовать и знакомиться с новыми людьми и культурами можно в любом возрасте.

Люди в возрасте 60+ являются самой быстроразвивающейся группой хозяев на Airbnb. Сегодня во всем мире свое жилье на площадке предлагают более 400 000 пожилых людей, и только в 2017 году они заработали более $2 млрд, принимая гостей из разных стран. Отличает их не только активная жизненная позиция, но и исключительное гостеприимство. Если сравнивать все возрастные группы, пожилых хозяев ценят больше других. Статистика это подтверждает: в 2017 году 85% отзывов на их дома были пятизвездочными.

Россияне поддерживают мировой тренд. Сообщество пожилых хозяев жилья из России постоянно растет. Только за прошлый год (1 сентября 2017 - 1 сентября 2018) их количество увеличилось на 135%. Знаменитое российское гостеприимство также сказалось и на впечатлениях гостей: в 2017 году число пятизвездочных отзывов на дома пожилых хозяев из России составило 86,1%. Всего в 2017 году россияне в возрасте 60+ приняли 12 987 гостей и заработали $1 124 681. При этом средний доход пожилого хозяина составил $724.

Как отмечается, пожилые люди не только принимают гостей с помощью Airbnb, но и сами отправляются в путешествия. Гости в возрасте 60+ являются самой быстрорастущей группой на Airbnb. За последний год их число увеличилось на 66%.

Российские пожилые гости пошли еще дальше и побили общемировой показатель: в период с 1 сентября 2017 по 1 сентября 2018 их число увеличилось на 78%. Более того, они превзошли и показатели других возрастных групп, в том числе миллениалов, и стали самой быстрорастущей группой гостей на Airbnb из России.

В топ-10 стран, где пожилые гости из России чаще всего бронируют жилье в 2018 году, вошли: Россия, Италия, Испания, Франция, Грузия, Германия, Израиль, Греция, Чехия и Португалия.

Фото: 24segodnya.ru

Другие новости по теме «Отели»

Май 21, 2019 - 18:39

В 2019 году Silversea предложит гостям почти в три раза больше развлекательно-познавательных наземных программ во всех уголках света.

 

Май 21, 2019 - 09:07

Туристическая отрасль Турции не планирует отказываться от системы "все включено" (all inclusive), так как она привлекательна и для туристов, и для отелей, заявил РИА Новости глава федерации отельеров страны Осман Айык.

 

Май 20, 2019 - 10:12

В ходе состоявшейся на днях в Петербурге встречи профессионалов, посвященной туристическому девелопменту, директор департамента управления активами NAI Becar Ольга Шарыгина на цифрах показала, как альтернативные средства размещения теснят традиционные отели.

 

Май 17, 2019 - 21:10
Приглашаем принять участие в конференции наших партнеров - компания Best Event Group "Загородные отели: управление, маркетинг, сервис". 30-31 мая в отеле Gutenberg Hotel Санкт-Петербург масштабная двухдневная конференция соберет на одной площадке инвесторов, владельцев и управляющих загородных и курортных отелей, на которой участники вместе с экспертами обсудят актуальные вопросы, связанные со спецификой сервиса, управления, построения системы маркетинга и продажами в загородных объектах размещения.