Пожилые хозяева жилья на Airbnb из России заработали более $1 млн

Эксперты рассказали о самых гостеприимных и активных владельцах жилья, сотрудничающих с Airbnb.

По данным экспертов компании, пожилые люди (60+) являются самой быстрорастущей группой хозяев жилья на Airbnb. Только в 2017 году они приняли 13,5 млн путешественников из 150 стран, что помогло им получить дополнительный доход и завести новых друзей. Более того, они чаще других получают отзывы на пять звезд. В честь Международного дня пожилых людей, который празднуют во всем мире 1 октября, Airbnb раскрывает статистику, доказывающую, что путешествовать и знакомиться с новыми людьми и культурами можно в любом возрасте.

Люди в возрасте 60+ являются самой быстроразвивающейся группой хозяев на Airbnb. Сегодня во всем мире свое жилье на площадке предлагают более 400 000 пожилых людей, и только в 2017 году они заработали более $2 млрд, принимая гостей из разных стран. Отличает их не только активная жизненная позиция, но и исключительное гостеприимство. Если сравнивать все возрастные группы, пожилых хозяев ценят больше других. Статистика это подтверждает: в 2017 году 85% отзывов на их дома были пятизвездочными.

Россияне поддерживают мировой тренд. Сообщество пожилых хозяев жилья из России постоянно растет. Только за прошлый год (1 сентября 2017 - 1 сентября 2018) их количество увеличилось на 135%. Знаменитое российское гостеприимство также сказалось и на впечатлениях гостей: в 2017 году число пятизвездочных отзывов на дома пожилых хозяев из России составило 86,1%. Всего в 2017 году россияне в возрасте 60+ приняли 12 987 гостей и заработали $1 124 681. При этом средний доход пожилого хозяина составил $724.

Как отмечается, пожилые люди не только принимают гостей с помощью Airbnb, но и сами отправляются в путешествия. Гости в возрасте 60+ являются самой быстрорастущей группой на Airbnb. За последний год их число увеличилось на 66%.

Российские пожилые гости пошли еще дальше и побили общемировой показатель: в период с 1 сентября 2017 по 1 сентября 2018 их число увеличилось на 78%. Более того, они превзошли и показатели других возрастных групп, в том числе миллениалов, и стали самой быстрорастущей группой гостей на Airbnb из России.

В топ-10 стран, где пожилые гости из России чаще всего бронируют жилье в 2018 году, вошли: Россия, Италия, Испания, Франция, Грузия, Германия, Израиль, Греция, Чехия и Португалия.

Фото: 24segodnya.ru

Другие новости по теме «Отели»

Июнь 5, 2020 - 13:30

Группа Accor объявляет о том, что гостиницы, которые были временно закрыты в России, СНГ, Украине и Грузии из-за новой коронавирусной инфекции, поэтапно возобновляют свою работу, начиная с 1 июня 2020 года.

 

Июнь 3, 2020 - 09:36

Представители популярных отельных цепочек в Доминикане рассказали о новых санитарных нормах в гостиницах. Сохранится ли шведский стол и «все включено», какие отели перейдут полностью на a la carte, как будет организована анимация и др. – в материале АТОР.

 

Июнь 2, 2020 - 09:26

Частные гостиницы Краснодарского края, которым нанес серьезный урон коронавирусный карантин, брошены властями на произвол судьбы и выживают как могут, принимая туристов подпольно. Понимая, что иначе в гостиничном бизнесе начнётся массовое банкротство, власти фактически закрывают на это глаза. При этом развернута настоящая «конспиративная сеть», соединяющая хозяев мини-отелей и желающих отдохнуть на море туристов.

 

Июнь 2, 2020 - 09:12

Глава региона Сергей Аксенов сообщил, что министерства туризма и экономического развития республики детально прорабатывают с собственниками отелей и санаториев безопасный формат трансфера отдыхающих.