Повышенный турпоток в Испанию вызвал рост цен в отелях

Туристический сезон в Испании в самом разгаре, и повышенный турпоток вызвал повышение цен на проживание в гостиницах страны. Больше всего это ощущают туристы на Балеарских островах, где стоимость проживания в отелях по сравнению с прошлым годом возросла на 23%.

Цена за номер в отелях Кастилии-ла-Манчи выросла на 19%, а туристы, которые выбрали отдых в Наварре и Андалусии, затратят больше на 12% и 10% соответственно.

Несмотря на повышение цен за суточное проживание по сравнению с апрелем текущего года, майские цены в некоторых регионах страны не достигли уровня показателей этого же периода прошлого года. Данный спад наблюдается в Каталонии (-4%), Кантабрии (-1%), Ла-Риохе (-1%), причем гостиницы Каталонии подняли стоимость суточного проживания за последний месяц намного сильнее, чем другие регионы-на 12%. На сегодняшний день средняя стоимость проживания в отелях этого региона обойдётся путешественникам в 135 евро.

В целом же по стране, средняя цена за стандартный номер составляет 103 евро, а это на 3% выше показателя апреля текущего года, и абсолютно идентична майским показателям прошлого года.

Самыми дорогими городами Испании в сфере гостеприимства сегодня являются Барселона - 159 евро за сутки, Пальма-де-Майорка-148 евро за сутки, и Кордова -147 евро за ночь. Ну, а желающим сэкономить на проживании, отдыхать рекомендуется в Кастельоне- 50 евро за ночь, Луго- 53 евро и Лерида - 58 евро за сутки.

Другие новости по теме «Отели»

Апрель 19, 2019 - 17:24

В мексиканском курортном городе Плая-дель-Кармен открылся первый отель известного бренда Holiday Inn Express.

 

Апрель 19, 2019 - 08:59

В России растет интерес к отдыху в глэмпингах – комфортабельных «палаточных лагерях», обустроенных по принципу максимального контакта с природой. Сегодня в стране, по экспертным оценкам, уже работают более 20 таких объектов.

 

Апрель 18, 2019 - 14:32

Гостиничная база Шарджи активно расширяется - в первом квартале 2019 года в центре эмирата открылись Four Points by Sheraton Sharjah и Ibis Styles, во втором и третьем кварталах свои двери распахнут эко-курорты в пустыне Al Badayer Oasis и Al Faya Lodge и Novotel Sharjah Expocenter на границе с Дубаем.

 

Апрель 17, 2019 - 09:29

Чем система «все включено» на курортах ЮВА отличается от стандартов AI в Турции и Европе, что входит в нее в разных странах, какие отели на All Inclusive можно рекомендовать туристам, отправляющимся в Таиланд, Вьетнам, на Бали и на Хайнань – в обзоре «Вестника АТОР».