Поток иностранных туристов в Россию снизился на 30% - эксперт

Высокий сезон еще не вступил в полную силу, однако специалисты уже отмечают снижение интереса иностранных туристов к поездкам в Петербург. По словам генерального директора St.Peter Line Сергея Котенева, на данный момент можно говорить о падении интереса в среднем на 30%, передает корреспондент «БалтИнфо».

Специалисты туриндустрии отмечают падение интереса иностранных туристов к поездкам в Россию и, в частности, в Петербург. По данным гендиректора St.Peter Line, пока можно говорить о 30%-ном снижении интереса. Однако, как подчеркнул Котенев, высокий сезон еще не вступил в полную силу.

«Если говорить об общем потоке туристов, то речь идет о 10%, - заявила генеральный директор ГКУ «Городское туристско-информационное бюро» Нана Гвичия. - В январе-феврале мы наблюдали небольшой рост потока иностранных туристов. Поэтому по итогам года, вероятно, выйдем именно на такие цифры». Она подчеркнула, что в данной ситуации важно, чтобы не только администрация города подчеркивала безопасность и привлекательность своего региона. Определенные надежды она связывает с открытием нового офиса компании St.Peter Line в центре Хельсинки.

«Это очень знаменательное событие, которое говорит о том, насколько консолидированы бизнес и город. Компания всегда подчеркивает, что тесно связана с городскими властями и максимально старается участвовать во всех программах, которые существуют. Для нас важно, чтобы не только администрация подчеркивала, насколько мы комфортный, открытый, доступный и безопасный город. Для туристов важно, чтобы компания, услугами которой ни воспользовались, также продвигала такую позицию», - добавила Гвичия.

Она выразила надежду на то, что открытие нового офиса St.Peter Line в самом центре Хельсинки будет началом государственно-частного партнерства. Этот опыт «Городское туристско-информационное бюро» будет использовать и в других регионах. «Это один из инструментов продвижения любого региона. Важно, чтобы туристские центры были не только административными, но и взаимодействовали с бизнесом», - считает Гвичия.

Сергей Котенев также выразил надежду на то, что открытие нового офиса в Хельсинки, а также появление новых офисов в регионах России увеличит как количество иностранных туристов в Россию, так и количество российских туристов из регионов. «Мы открываем офис в непростое для всех время. Складывается ситуация, при которой со стороны иностранцев существует недоверие к России. Поток иностранных туристов в этом году снизился примерно на 30%. Правда, пока не начался высокий сезон. Мы надеемся, что предпринятые компанией шаги позволят эту ситуацию нивелировать», - подчеркнул Котенев.

Другие новости по теме «»