Пострадавшие в Хельсинки россияне выписаны из больницы

Двое россиян, пострадавших в результате наезда автомобиля на пешеходов в центре Хельсинки, выписаны из больницы. Об этом сообщила в пятницу ТАСС пресс-атташе посольства РФ в Финляндии Наталья Вежливцева.

"Им была оказана необходимая медицинская помощь в одной из больниц финской столицы. В настоящее время пострадавшие россияне выписаны из больницы, угрозы их жизни нет", - сообщила она.

В посольстве указали, что граждане РФ находились в Финляндии в качестве туристов.

В результате наезда погибла гражданка Финляндии, пострадали двое россиян, финн и эстонец. В столичной полиции указали, что пострадавшие доставлены в больницу, "их жизни ничто не угрожает". "Все пострадавшие - люди в возрасте примерно 30-40 лет, двое мужчин и две женщины", - отметили в правоохранительных органах.

Согласно показаниям очевидцев и данным с камер видеонаблюдения, автомобиль двигался по центральным улицам Хельсинки со значительным превышением скорости.

Ранее в полиции указали, что "в настоящий момент ничто в этом инциденте не указывает на терроризм". Там сообщили, что водитель, мужчина примерно 50 лет, задержан, он "находится в состоянии алкогольного опьянения" и плохо осознает произошедшее, допросить его пока не удалось. "Его отправили на анализ крови и затем поместили в тюрьму в Хельсинки", - говорится в сообщении полиции. По данным газеты Iltalehti, мужчина управлял автомобилем марки Jaguar.

Фото:  © Roni Rekomaa/Lehtikuva via AP

Другие новости по теме «Происшествия»

Август 8, 2020 - 21:42

Жалоба постояльца привела к закрытию гостиницы «Репинская». Вооружившись своими правилами, Роспотребнадзор продолжает карательный поход.

 

Август 8, 2020 - 20:30

Самолет авиакомпании Air Europa, следовавший из Лас-Пальмас-де-Гран-Канария (автономное сообщество Канарские острова) в Мадрид, совершил вынужденную посадку в Малаге из-за пассажира, который отказался надеть защитную маску на борту.

 

Август 8, 2020 - 09:28

Восемь IT-компаний, включающих туристический сервис Туту.ру обратились в ФАС с требованием признать действия Яндекса ограничивающими конкуренцию. Компании выступили с жалобой на злоупотребление доминирующим положением на рынке поиска в России со стороны Яндекса и требованием провести расследование и выдать предписание об устранении нарушений закона «О защите конкуренции».

 

Август 8, 2020 - 08:54

С начала года Министерством курортов и туризма РК установлено создание мошенниками 24 сайтов на 13 объектов размещения. Из которых два сайта еще находятся в стадии блокировки.