Постояльцы американских отелей жалуются на неизбежные "курортные сборы"

Постояльцы отелей США всё чаще становятся жертвами скрытых "курортных сборов", которые для них являются полной неожиданностью. Уже не раз туристы жаловались на существенные дополнительные платежи в отелях США, добавляющие к стоимости номера еще около 60 долларов за ночь. В то время, когда многие европейские авиакомпании и фирмы попали под прицел регулирующих органов за сбор скрытых платежей, количество инцидентов в американских отелях стремительно увеличивается.

Путешественников заманивают различными акциями и спецпредложениями, однако в момент выезда из отеля постояльцы обнаруживают дополнительные счета за доступ в Интернет или и другие удобства, от которых отказываться у гостей возможности не было.

Подобная практика набирала популярность в гостиницах Лас-Вегаса с 2009 года после глобальной рецессии, и распространилась в настоящее время по всей стране в популярнейших местах отдыха.

Например, в отеле Орландо "The Clarion Inn&Suites at International Drive" с постояльцев взимают ежедневную плату в 3,5 доллара, а в в Пуэрто-Рико в отеле "St Regis Bahia Beach Resort " дополнительная оплата составляет немыслимые 60 долларов за ночь. Наибольшее количество отелей, облагающих постояльцев дополнительными платежами сосредоточено в Лас-Вегасе. Отель " Caesar’s Palace " взимает 25 долларов за пользование интернетом, посещение тренажёрного зала и звонки по городу. Отель " Downtown Grand " , предоставив гостям доступ в интернет, бесплатные звонки, чашку кофе с утра и минеральную воду, спишет 11 долларов. Отель " Cosmopolitan" ежедневно добавляет к оплате за проживание 28 долларов за доступ в интернет, междугородние звонки и пользование бассейном и тренажёрным залом.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Финансы»

Май 26, 2022 - 19:03

ЦБ ограничил банковское обслуживание итальянских компаний и граждан в России

 

Май 26, 2022 - 13:09

Правительство направит более 3,5 млрд рублей на развитие туристической инфраструктуры в регионах

 

Май 25, 2022 - 09:26

Далеко идущие платы: в России могут ввести новый сбор с авиапассажиров. Деньги планируют направить в резервный фонд для путешественников

 

Май 24, 2022 - 10:05

Банк России смягчил временный порядок операций с наличной валютой. Теперь банки могут без ограничений продавать гражданам любую наличную иностранную валюту, за исключением долларов США и евро (информация Банка России от 19.05.2022).