Посольство Великобритании утверждает, что выдает визы вовремя, но туры россиян продолжают срываться – РСТ

И.о. руководителя визовой службы Великобритании в России Оливер Феррари утверждает, что 90% виз выходят в течение 15 дней, в то время как сотни россиян не смогли поехать в страну, поскольку получили документы позже заявленного срока, сообщает Российский союз туриндустрии (РСТ).

Как отмечает РСТ, О.Феррари ответил на письмо союза с просьбой разобраться в сложившейся ситуации с задержками виз. В нем он признал существование проблем в отношении приема и обработки документов новым визовым оператором, и отметил, что над этим вопросом была проведена серьезная работа.

По его словам, необходимо принять еще много мер по усовершенствованию процесса выдачи виз, в том числе наладить механизм контроля со стороны аппликантов за прохождением документов. Конкретных сроков устранения проблем в письме не было обозначено.

По словам О.Феррари, 90% обращений за краткосрочными визами рассматривается в течение 15 рабочих дней, остальные – в течение 120 дней. В дальнейшем планируется нанять дополнительный персонал для сокращения сроков выдачи виз.

Вместе с тем О.Феррари не ответил на просьбу РСТ о подтверждении даты выдачи паспортов визовым центром Великобритании, чтобы страховые компании могли возместить сотням туристов стоимость сорванных туров.

По словам туроператоров, которые приводит РСТ, они по-прежнему получают паспорта туристов позже заявленного срока и не имеют документальных подтверждений. Таким образом, туры россиян продолжают срываться, но страховые компании без доказательства вины визового центра не могут возместить ущерб туристам. Также туроператоры более двух месяцев не получают сообщений о постановке визы.

Руководитель визовой службы британского посольства планирует в ближайшие недели встретиться с ведущими операторами направления и детально обсудить назревшие проблемы, отмечает РСТ.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?id=377625&sec=1466

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Апрель 20, 2019 - 09:51

Нововведения позволят подавать документы на визу в электронном виде и делать это за полгода до поездки.

 

Апрель 19, 2019 - 09:06

Межправительственное соглашение о взаимной отмене виз с Коста-Рикой вступит в силу 25 мая, оно позволит обладателям действующих российских загранпаспортов находиться в республике в течение 90 дней. Об этом говорится в сообщении МИД РФ, распространенном в четверг.

 

Апрель 18, 2019 - 09:16

Реформа, в частности, предусматривает упрощение процедуры запроса и выдачи краткосрочных виз.

 

Апрель 17, 2019 - 09:56

В день каждого матча и в следующие сутки болельщики смогут воспользоваться бесплатным проездом в общественном транспорте Санкт-Петербурга и Ленинградской области.