Посольство РФ в Таиланде рекомендует туристам пока не посещать Бангкок

Посольство России в Таиланде рекомендует российским туристам пока воздержаться от посещения столицы страны Бангкока и выполнять все требования военных властей, заявил РИА Новости во вторник заведующий консульским отделом посольства РФ Андрей Дворников.

Утром во вторник на всей территории Таиланда было введено военное положение. "Мы рекомендуем туристам пока не посещать Бангкок, а также те места, как в столице, так и в провинциях, где собираются политические демонстранты. В курортных зонах страны — в Паттайе, в Хуа Хине, на островах Пхукет, Самуй и Чанг — пока спокойно, и туда можно попасть, минуя столицу", — заявил дипломат.

Он добавил, что обстановка может меняться и находящимся в Таиланде россиянам нужно внимательно следить за объявлениями военных властей и выполнять все их требования.

В течение четверга подобные предупреждения озвучили и консульские службы других иностранных посольств.

Военное положение введено в стране в соответствии с Законом о военном положении 1914 года, в который вносились изменения в 1942 и 1959 годах. По этому закону военные власти имеют право обыскивать любые помещения в любое время, проводить личные обыски граждан, вводить комендантский час, запрещать политические и иные собрания, реквизировать любую собственность, проводить цензуру СМИ и перлюстрацию любой корреспонденции.

Режим военного положения введен приказом командующего сухопутных войск Таиланда генерала Праюта Чан-Оча в связи с опасностью возникновения столкновений между противниками и сторонниками действующего правительства. В обращении к нации генерал Чан-Оча подчеркнул, что введение военного положения не является переворотом и что действующее временное правительство Таиланда сохраняет свои полномочия, в то время как все гражданские госслужащие временно переподчиняются военным властям.

Другие новости по теме «Безопасность»

Апрель 19, 2019 - 17:43

Управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС) завершает работы по переключению выпусков поверхностных сточных вод из канала Новый (Сбросной) в систему канализации «Водоканала Санкт-Петербурга».

 

Апрель 19, 2019 - 08:18

«Все ради безопасности туристов»: Египет запускает курсы по организации безопасного питания в отелях и запрещает туристическим автобусам останавливаться в неположенных местах.  Подробности - у «Вестника АТОР».

 

Апрель 19, 2019 - 04:01

В рамках профилактической работы по предупреждению ДТП на переездах Октябрьская железная дорога объявляет конкурс сатирического плаката, посвященный теме безопасности на железнодорожных переездах.

 

Апрель 16, 2019 - 22:38

Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Городское туристско-информационное бюро» Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга совместно с Домом культуры Льва Лурье приглашает представителей туристических фирм на презентацию площадки и экскурсионную программу в Музей-квартиру Григория Распутина.