Посольство Финляндии принимает заявителей по новой схеме

С 5 мая действует новая процедура записи на прием в диппредставительства Финляндии в Москве, Санкт-Петербурге, Петрозаводске и Мурманске.

Посольство Финляндии в Москве, генеральное консульство в Санкт-Петербурге, а также его мурманское и петрозаводское отделения изменили порядок приема заявителей на шенгенские визы. Новая схема вступила в силу 5 мая.

Заявители могут попасть в финские диппредставительства в удобное для себя время, записавшись на прием через Интернет, на сайте сервисно-визовых центров Финляндии. Процедура выглядит следующим образом:

- после завершения регистрации на сайте на указанный заявителем электронный адрес приходит письмо, содержащее ссылку, которая будет действительна 1 час;
- для продолжения процесса записи на прием необходимо открыть новую вкладку Интернет-браузера, вставить в адресную строку ссылку из письма и завершить процесс записи до окончания срока действия ссылки. Ссылка может быть использована только один раз.

Изменить время приема можно, только отменив предыдущую запись через СВЦ Финляндии. Для этого необходимо отправить запрос на электронный адрес finlandvisaled@vfshelpline.com, указав  номер обращения, данные заявителя, номер загранпаспорта, дату и время записи на прием.  Запрос нужно отправить не позднее, чем за 3 рабочих дня до даты приема.  

Процедура записи на прием в финские сервисно-визовые центры осталась прежней.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Апрель 22, 2019 - 09:33

Горящий тур, неожиданный отпуск или лишние выходные — хочется собрать чемодан, а в загранпаспорте нет действующего "шенгена". До майских праздников — девять календарных, семь рабочих дней, тем не менее шанс успеть оформить визу есть. О том, какие европейские консульства наиболее расторопны или наименее загружены, в какой визовый центр имеет смысл обратиться, а о каком лучше забыть до середины мая, — в материале РИА Новости.

 

Апрель 22, 2019 - 09:10

Россияне получили 3,6 миллиона шенгенских виз в 2018 году, больше, чем граждане любого другого государства, свидетельствуют данные Еврокомиссии. Больше всего виз россиянам выдали консульства Финляндии, Испании и Италии - примерно по полмиллиона.

 

Апрель 20, 2019 - 09:51

Нововведения позволят подавать документы на визу в электронном виде и делать это за полгода до поездки.

 

Апрель 19, 2019 - 09:06

Межправительственное соглашение о взаимной отмене виз с Коста-Рикой вступит в силу 25 мая, оно позволит обладателям действующих российских загранпаспортов находиться в республике в течение 90 дней. Об этом говорится в сообщении МИД РФ, распространенном в четверг.