Посольство Финляндии принимает заявителей по новой схеме

С 5 мая действует новая процедура записи на прием в диппредставительства Финляндии в Москве, Санкт-Петербурге, Петрозаводске и Мурманске.

Посольство Финляндии в Москве, генеральное консульство в Санкт-Петербурге, а также его мурманское и петрозаводское отделения изменили порядок приема заявителей на шенгенские визы. Новая схема вступила в силу 5 мая.

Заявители могут попасть в финские диппредставительства в удобное для себя время, записавшись на прием через Интернет, на сайте сервисно-визовых центров Финляндии. Процедура выглядит следующим образом:

- после завершения регистрации на сайте на указанный заявителем электронный адрес приходит письмо, содержащее ссылку, которая будет действительна 1 час;
- для продолжения процесса записи на прием необходимо открыть новую вкладку Интернет-браузера, вставить в адресную строку ссылку из письма и завершить процесс записи до окончания срока действия ссылки. Ссылка может быть использована только один раз.

Изменить время приема можно, только отменив предыдущую запись через СВЦ Финляндии. Для этого необходимо отправить запрос на электронный адрес finlandvisaled@vfshelpline.com, указав  номер обращения, данные заявителя, номер загранпаспорта, дату и время записи на прием.  Запрос нужно отправить не позднее, чем за 3 рабочих дня до даты приема.  

Процедура записи на прием в финские сервисно-визовые центры осталась прежней.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июнь 18, 2019 - 04:19

Премьер-министр России Дмитрий Медведев одобрил проект нового межправительственного соглашения с Китаем о безвизовых групповых туристических поездках.

 

Июнь 18, 2019 - 04:00

Введение электронных виз для иностранцев в России упростит въезд в страну, что будет способствовать росту туристического потока, однако за выдачу таких виз необходимо взимать консульский сбор.

 

Июнь 18, 2019 - 03:54

Министр иммиграции и безопасности границ Папуа-Новой Гвинеи Петрус Томас объявил о введении режима электронных виз для граждан РФ.

 

Июнь 17, 2019 - 09:39

Египет расширит действие электронной визы, а в дальнейшем полностью перейдет на них, отказавшись от виз по прибытию. Что потенциально изменится в процедуре въезда граждан РФ в эту арабскую страну, разбирался «Вестник АТОР».