Посол рассказал о проблемах россиян при пересечении границы Израиля

Около шести тысяч россиян, прибывших в прошлом году в Израиль в качестве туристов и паломников, не пустили в страну, из них как минимум 600 человек — без существенных на то оснований, заявил в интервью РИА Новости посол России Анатолий Викторов.

"Главное то, что среди граждан России, которым отказано во въезде, много людей, которые прибыли с явно добрыми намерениями, с благими целями и при этом они выполнили все необходимые условия. То есть у них на руках были все необходимые документы: билеты в оба конца, имелись забронированные гостиницы, имелись значительные финансовые средства, чтобы провести здесь время с туристическими целями. Тем не менее, им необоснованно — как им представляется, и мы согласны с этим — необоснованно отказано во въезде", — заявил Анатолий Викторов.

По словам посла, израильские власти опасаются роста незаконной трудовой миграции. По данным, предоставленным посольству миграционной службой Израиля, сейчас в стране находятся порядка 14 тысяч россиян без законных на то оснований. По данным израильской стороны, порядка 90% россиян задерживаются по подозрению в намерении подать документы на предоставление убежища и получить право на временную работу в Израиле.

Посольство России получает большое количество жалоб от туристов и паломников, выдворенных из страны без оснований.

"Таких людей, ну, даже израильская сторона называет десять процентов от общего числа тех граждан, которым отказано. Но десять процентов — это шестьсот человек в год! Даже если эта цифра верна, это очень много", — заявил посол.

В январе в интервью РИА Новости министр иностранных дел Израиля Исраэль Кац назвал главной причиной отказов во въезде в страну российским туристам попытки незаконного трудоустройства, и такие случаи участились. По его словам, в 2019 году число туристов, прибывших из России в Израиль, превысило 320 тысяч.

Фото: РИА Новости / Владимир Астапкович

Другие новости по теме «Таможня»

Март 26, 2020 - 17:22

Северо-Западное таможенное управление: Евразийская экономическая комиссия утвердила перечень медицинских товаров, ввозимых в целях борьбы с коронавирусной инфекцией, освобожденных от уплаты ввозной таможенной пошлины.

 

Март 26, 2020 - 10:53

Балтийская таможня приняла ряд неотложных мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

 

Март 21, 2020 - 09:18

Мужчина, не являющийся гражданином России или Финляндии, не успел вернуться в РФ, где он живёт и работает, и застрял на финском КПП, не имея возможности въехать в Суоми из-за однократной финской визы. Об этом 19 марта сообщает Yle.

 

Март 18, 2020 - 09:40

Должностные лица Выборгской таможни совместно со специалистами Роспотребнадзора и специалистом-экспертом ФБУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области» на таможенном посту МАПП Торфяновка выявили воздушное транспортное средство с источником ионизирующего излучения, мощность которого значительно превышает естественный радиационный фон.