Посол Египта заверил в безопасности курортов своей страны

События в Египте – это внутренний политический спор», – заявил вчера на пресс-конференции посол Египта в России Алаа Эльхадиди. Собравшихся журналистов он заверил, что в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе никакой опасности для туристов нет. Нет политических сил или партий, которые призывают к каким-то акциям против иностранцев в целом и россиян в частности. Все, что происходит в Каире на площади Тахрир и на соседних улицах, никак не касается тех курортных зон, где отдыхают туристы. Курорты Египта работают в обычном режиме», – подчеркнул г-н Эльхадиди. Начальник отдела стран Ближнего Востока и Африки консульского департамента МИД России Гоча Буачидзе подтвердил слова египетского коллеги, отметив, что никаких инцидентов с россиянами на курортах зафиксировано не было. Он также напомнил, что сохраняются рекомендации МИД России воздержаться от посещения Каира, Александрии и других мест, где проходят массовые демонстрации.

Согласно статистике египетской стороны, 90% российских туристов в Египте и без того ограничиваются пребыванием исключительно на курортах. И все же Алаа Эльхадиди призвал россиян не покупать экскурсии в Каир и Луксор у местных турфирм, чтобы не оказаться в зоне риска. Не секрет, что из-за беспорядков в стране египетские турбюро сейчас прогорают. И местные бизнесмены готовы даже за небольшие деньги вывозить туристов на осмотр памятников древности, пусть даже они расположены в эпицентре революционных событий. Представитель МИД России заметил при этом, что российские консульские службы не смогут стопроцентно обеспечить безопасность туристов, если те не будут слушаться рекомендаций, и не будут сознательно подходить к своему отдыху.

В Ростуризме подтвердили факты появления наших туристов с экскурсиями в Каире. Российские туроператоры уже давно не предлагают подобную услугу. Разрешенными остаются все экскурсионные маршруты внутри курортных зон, а также на Синай.

Глава Ростуризма Александр Радьков, в свою очередь, призвал египетские власти активнее работать над различными аспектами безопасности туристов. Например, он напомнил о случаях нападения акул, в декабре будет ровно год, как это произошло. «Важно, чтобы в ситуации, которая сложилась в стране, контроль не ослабевал. Нужно продолжать мониторить пляжи на предмет безопасности от акул, контролировать ситуацию на дорогах», – подчеркнул г-н Радьков. С его слов, в декабре делегация Ростуризма отправится в Египет, чтобы проинспектировать обстановку в Хургаде и Шарм-эш-Шейхе.

Другие новости по теме «Курорты»

Ноябрь 7, 2019 - 09:18

Туроператоры обсуждают, приведет ли открытие игорной зoны к увеличению турпотока на полуостров.

 

Ноябрь 2, 2019 - 08:54

Эксперты обсуждают идею крымских властей изучить возможность строительства на полуострове горнолыжных трасс.

 

Октябрь 31, 2019 - 09:13

Компания TUI не возобновит полеты в Шарм-эль-Шейх до середины февраля следующего года, несмотря на то, что министерство иностранных дел Великобритании сняло действовавший 4 года запрет на полеты в регион.

 

Октябрь 31, 2019 - 09:00

Всего планируется построить 50 отелей на 22 островах и шесть на материковой части, а также международный аэропорт и город для персонала с населением в 35 тыс. человек.