После трехлетнего перерыва Китай возобновляет международные рейсы круизных судов

Министерство транспорта Китая объявило о полном возобновлении в стране международных рейсов круизных судов.

Такое решение было принято после успешной пилотной программы, запущенной в Шанхае и Шэньчжэне. Об этом пишет газета China Daily.

В уведомлении, направленном различным местным ведомствам, изложены меры, которые необходимо принять для обеспечения безопасного и эффективного проведения международных круизных туров. В дополнение к обычным требованиям, таким как юридическая квалификация порта и оператора, а также стандарты безопасности и мореходности круизного флота, министерство требует, чтобы вновь построенные суда или те, которые не работали во время пандемии, провели ходовые испытания. Операторам и портам поручено усовершенствовать протоколы контроля COVID-19 и запастись необходимыми материалами.

Напомним, международные рейсы круизных судов были остановлены вскоре после начала пандемии. После трехлетнего перерыва министерство дало добро на возобновление круизов в конце марта 2023 года в Шанхае и Шэньчжэне.

После почти двух месяцев подготовки 26 мая судно Blue Dream Star компании Blue Dream Cruises стало первым, отправившимся из Китая с начала пандемии. 18 июня лайнер China Merchants-Yidun (компания CM-Viking) отправился из Шанхая в 15-дневный рейс туда и обратно в Японию. Другие известные международные круизные компании, такие как Royal Caribbean и Mediterranean Shipping Company, объявили о планах возобновить рейсы из Китая в следующем году.

Между тем, была подтверждена долгожданная дата дебюта большого круизного лайнера китайского производства. Adora Magic City официально отправится в плавание и начнет работу в первый день следующего года. Построенное компанией Shanghai Waigaoqiao Shipbuilding судно может вместить до 5246 гостей.

Фото bigasia.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Круизы»

Июль 15, 2024 - 04:29

В рамках программы развития городской причальной инфраструктуры Петербурга железобетонные понтоны причала у Летнего сада на Дворцовой набережной будут обновлены.

 

Июнь 16, 2024 - 10:07

Первый круиз в Семикаракорск на крыльях современного пассажирского судна «Валдай» состоится 23 июня 2024 года, говорится в сообщении правительства Ростовской области.

 

Июнь 10, 2024 - 05:23

Экологичные водные суда, которые будут работать на сжиженном природном газе (СПГ), внедрят в транспортный комплекс Санкт-Петербурга.

 

Май 28, 2024 - 14:12

В поселке Окский Нижегородской области судостроительный комплекс «Р-Флот» спустил на воду два малых пассажирских круизных судна.