"Посада дель Пейне" - первый отель Испании и Мадрида

Мадридский отель «Posada del Peine» каждый месяц привлекает к себе тысячи туристов. Но не все из них знают, что это - старейший хостел в Вилья-де-Мадрид и первый отель во всей Испании.

Отель «Посада дель Пейне» был основан в 1610 году в Мадриде, на бывшей улице Vicario Viejo (сегодня – улица Marqués Viudo de Pontejos). Его первым владельцем был Хуан Посада.

Название отелю было дано за то, что в качестве дополнительной услуги для своих клиентов его номера были снабжены расческами, которые привязывались веревочками к интерьеру. В 1796 году новые владельцы заведения, братья Эспино поручили расширить «Посаду» согласно лицензии, позволившей надстроить новый этаж с двух фасадов здания. Работы велись под руководством муниципального архитектора Хуана де Вильянуэва.

В 1800-е годы отель был расширен за счет строительства прилегающего дома. А в 1863 году, согласно проекту архитектора Хуана Антонио Санчеса, высота здания увеличилась еще на три этажа. В 1868 году, на момент свержения с престола королевы Изабеллы II, в Мадриде насчитывалось лишь несколько отелей, и они были не в состоянии удовлетворить возросший спрос.

Несмотря на строительство целого ряда гостиниц в начале ХХ века, «Посада дель Пейне» удержалась на плаву и, более того, укрепилась в звании самого престижного гостиничного заведения Мадрида. В то время здесь насчитывалось 150 номеров. Позднее, в 1892 году, в ознаменование 400-летия со дня открытия Америки, старинное здание было увенчано ротондой, в которой разместили часы, к сожалению, не сохранившиеся до наших дней.

После нескольких смен владельцев «Посада» была продана часовому дому «Girod», который провел ремонт крыла первого этажа и открыл там свою мастерскую.

В литературных источниках имеется множество упоминаний о «Посада дель Пейне». Здесь проживали многие знаменитости, в частности вдова Густаво Адольфо Беккера Каста Эстебан, художник Хосе Гутьеррес Солана, с приветственной речью выступал нобелевский лауреат, писатель Камило Хосе Села.

На рубеже 1960-1970 годов порядком обветшавшая «Посада» была закрыта. Двери отеля под тем же историческим названием распахнулись в 2006 году, благодаря инвестициям и усилиям сети мадридских отелей «High Tech», которая с тех пор управляет «Посадой». В ее руках старинный отель превратился в туристический и исторический символ Мадрида. Сегодня он располагается в трех оригинальных зданиях, принадлежащих трем различным архитектурным стилям, соответствующим разным эпохам. Для посетителей здесь имеется 67 номеров, а на пятый этаж здания по-прежнему ведет деревянная лестница XVII века. Проживание в этом историческом месте обойдется от € 120 за ночь.

Другие новости по теме «Отели»

Апрель 19, 2019 - 17:24

В мексиканском курортном городе Плая-дель-Кармен открылся первый отель известного бренда Holiday Inn Express.

 

Апрель 19, 2019 - 08:59

В России растет интерес к отдыху в глэмпингах – комфортабельных «палаточных лагерях», обустроенных по принципу максимального контакта с природой. Сегодня в стране, по экспертным оценкам, уже работают более 20 таких объектов.

 

Апрель 18, 2019 - 14:32

Гостиничная база Шарджи активно расширяется - в первом квартале 2019 года в центре эмирата открылись Four Points by Sheraton Sharjah и Ibis Styles, во втором и третьем кварталах свои двери распахнут эко-курорты в пустыне Al Badayer Oasis и Al Faya Lodge и Novotel Sharjah Expocenter на границе с Дубаем.

 

Апрель 17, 2019 - 09:29

Чем система «все включено» на курортах ЮВА отличается от стандартов AI в Турции и Европе, что входит в нее в разных странах, какие отели на All Inclusive можно рекомендовать туристам, отправляющимся в Таиланд, Вьетнам, на Бали и на Хайнань – в обзоре «Вестника АТОР».