"Посада дель Пейне" - первый отель Испании и Мадрида

Мадридский отель «Posada del Peine» каждый месяц привлекает к себе тысячи туристов. Но не все из них знают, что это - старейший хостел в Вилья-де-Мадрид и первый отель во всей Испании.

Отель «Посада дель Пейне» был основан в 1610 году в Мадриде, на бывшей улице Vicario Viejo (сегодня – улица Marqués Viudo de Pontejos). Его первым владельцем был Хуан Посада.

Название отелю было дано за то, что в качестве дополнительной услуги для своих клиентов его номера были снабжены расческами, которые привязывались веревочками к интерьеру. В 1796 году новые владельцы заведения, братья Эспино поручили расширить «Посаду» согласно лицензии, позволившей надстроить новый этаж с двух фасадов здания. Работы велись под руководством муниципального архитектора Хуана де Вильянуэва.

В 1800-е годы отель был расширен за счет строительства прилегающего дома. А в 1863 году, согласно проекту архитектора Хуана Антонио Санчеса, высота здания увеличилась еще на три этажа. В 1868 году, на момент свержения с престола королевы Изабеллы II, в Мадриде насчитывалось лишь несколько отелей, и они были не в состоянии удовлетворить возросший спрос.

Несмотря на строительство целого ряда гостиниц в начале ХХ века, «Посада дель Пейне» удержалась на плаву и, более того, укрепилась в звании самого престижного гостиничного заведения Мадрида. В то время здесь насчитывалось 150 номеров. Позднее, в 1892 году, в ознаменование 400-летия со дня открытия Америки, старинное здание было увенчано ротондой, в которой разместили часы, к сожалению, не сохранившиеся до наших дней.

После нескольких смен владельцев «Посада» была продана часовому дому «Girod», который провел ремонт крыла первого этажа и открыл там свою мастерскую.

В литературных источниках имеется множество упоминаний о «Посада дель Пейне». Здесь проживали многие знаменитости, в частности вдова Густаво Адольфо Беккера Каста Эстебан, художник Хосе Гутьеррес Солана, с приветственной речью выступал нобелевский лауреат, писатель Камило Хосе Села.

На рубеже 1960-1970 годов порядком обветшавшая «Посада» была закрыта. Двери отеля под тем же историческим названием распахнулись в 2006 году, благодаря инвестициям и усилиям сети мадридских отелей «High Tech», которая с тех пор управляет «Посадой». В ее руках старинный отель превратился в туристический и исторический символ Мадрида. Сегодня он располагается в трех оригинальных зданиях, принадлежащих трем различным архитектурным стилям, соответствующим разным эпохам. Для посетителей здесь имеется 67 номеров, а на пятый этаж здания по-прежнему ведет деревянная лестница XVII века. Проживание в этом историческом месте обойдется от € 120 за ночь.

Другие новости по теме «Отели»

Июнь 14, 2019 - 23:32

В Португалии на острове Мадейра состоялась церемония вручения премии World Travel Awards, которую называют Оскаром в сфере туризма.

 

Июнь 14, 2019 - 03:44

Британский специалист по борьбе с вредителями Марио Станчев рассказал, какие опасности поджидают туристов в пятизвездочных отелях, пишет Daily Mail.

 

Июнь 13, 2019 - 09:44

Производитель вина "Абрау-Дюрсо", уже строящий четырехзвездочный отель, рассматривает возможность открытия нескольких объектов гостеприимства в Краснодарском крае.

 

Июнь 13, 2019 - 01:45

Крымский отель  стал лучшим в Европе в трех номинациях  26-ой  ежегодной европейской  премии World Travel Awards.