Порядок ввоза купленного в магазинах duty free алкоголя не меняется - ФТС

Порядок ввоза купленного гражданами в магазинах беспошлинной торговли алкоголя меняться не будет, заявили "Интерфаксу" в Федеральной таможенной службе (ФТС) России.

"Документ приводит в соответствие с действующим законодательством правовую нормативную базу РФ", - сказал собеседник агентства, комментируя подписанное 29 апреля премьер-министром Дмитрием Медведевым постановление правительства (N 398).

Постановлением, в частности, признавалось утратившим силу положение, согласно которому физлицам допускается ввоз не маркированной акцизными марками алкогольной продукции, предназначенной для личных нужд (в установленных количествах).

Эта формулировка постановления стала предметом обсуждения в социальных сетях, пользователи выражали опасения, что граждане потеряют возможность ввозить в страну алкоголь, приобретенный за рубежом и в магазинах duty free. Однако, как пояснили в ФТС, в связи с "техническим" характером изменений, никаких нововведений на практике не последует.

Действительно, наряду с отмененными нормами, содержавшимися в постановлении правительства от 31 декабря 2005 года N 866 "О маркировке алкогольной продукции акцизными марками", в настоящий момент в России действует порядок, утвержденный последней редакцией федерального закона N 171-ФЗ от 22 ноября 1995 года.

В ноябре прошлого года туда был добавлен пункт, согласно которому ввозимая в РФ алкогольная продукция не маркируется акцизными марками "при помещении ее под таможенную процедуру беспошлинной торговли".

Другие новости по теме «Законодательство»

Апрель 18, 2019 - 09:32

В туристической ассоциации «Мир без границ»  призывают государственные ведомства, отвечающие за регулирование рынка гостиничных услуг, профессионально и хладнокровно изучить ситуацию с работой в России международного сервиса Booking.com, не предпринимая действий, последствия которых не просчитаны.

 

Апрель 16, 2019 - 09:55

Владимир Путин подписал закон о запрете размещения хостелов в многоквартирных домах с 1 октября 2019 года, соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

 

Апрель 15, 2019 - 10:08

«Мы не предлагаем блокировать работу сервиса Booking.com по решению суда, как это сделано в Турции. Но считаем необходимым последовать примеру Австрии, Бельгии, Италии, Франции, Чехии, Швеции и других стран, как минимум запретивших применение пункта о «паритете цен» при заключении договора средств размещения с этой системой онлайн-бронирования».

 

Апрель 13, 2019 - 09:56

Пакет законопроектов о сельском туризме поддержало правительство России. Фактически, как оценивают эксперты, на уровне федерального законодательства впервые появилось само понятие «сельский туризм».