Порядок ввоза купленного в магазинах duty free алкоголя не меняется - ФТС

Порядок ввоза купленного гражданами в магазинах беспошлинной торговли алкоголя меняться не будет, заявили "Интерфаксу" в Федеральной таможенной службе (ФТС) России.

"Документ приводит в соответствие с действующим законодательством правовую нормативную базу РФ", - сказал собеседник агентства, комментируя подписанное 29 апреля премьер-министром Дмитрием Медведевым постановление правительства (N 398).

Постановлением, в частности, признавалось утратившим силу положение, согласно которому физлицам допускается ввоз не маркированной акцизными марками алкогольной продукции, предназначенной для личных нужд (в установленных количествах).

Эта формулировка постановления стала предметом обсуждения в социальных сетях, пользователи выражали опасения, что граждане потеряют возможность ввозить в страну алкоголь, приобретенный за рубежом и в магазинах duty free. Однако, как пояснили в ФТС, в связи с "техническим" характером изменений, никаких нововведений на практике не последует.

Действительно, наряду с отмененными нормами, содержавшимися в постановлении правительства от 31 декабря 2005 года N 866 "О маркировке алкогольной продукции акцизными марками", в настоящий момент в России действует порядок, утвержденный последней редакцией федерального закона N 171-ФЗ от 22 ноября 1995 года.

В ноябре прошлого года туда был добавлен пункт, согласно которому ввозимая в РФ алкогольная продукция не маркируется акцизными марками "при помещении ее под таможенную процедуру беспошлинной торговли".

Другие новости по теме «Законодательство»

Июнь 17, 2019 - 12:40

На официальном интернет-портале правовой информации опубликовано Постановление Правительства Российской Федерации от 08.06.2019 № 748 "Об утверждении требований к использованию документов в электронной форме туроператором, турагентом и туристом и (или) иным заказчиком при реализации туристского продукта и Правил обмена информацией в электронной форме между туроператором, турагентом и туристом и (или) иным заказчиком при реализации туристского продукта".

 

Июнь 8, 2019 - 09:33

С 12 июня 2019 года пограничные органы прекращают прием заявлений граждан о несогласии на выезд из России несовершеннолетних граждан РФ. Об этом 7 июня сообщает Пограничное управление ФСБ России по Петербургу и Ленобласти.

 

Июнь 4, 2019 - 09:30

До конца июня Госдума планирует рассмотреть во втором чтении законопроект, согласно которому турфирмам могут запретить организовывать паломнические туры и закрепить это право только за религиозными организациями.

 

Май 30, 2019 - 09:22

29 мая власти Таиланда приняли несколько поправок и уточнений к правилам использования, производства и хранения марихуаны в медицинских целях, сообщают таиландские СМИ.