Порядка 90% туристов "РоссТура" заключали договоры с другими туроператорами

В случае остановки "РоссТуром" туроператорской деятельности, эти люди не смогут получить выплаты по финансовым гарантиям, сообщила начальник правого управления Ростуризма.

Порядка 90% туристов "РоссТура" заключали договоры с другими туроператорами, партнерами компании и в случае остановки туроператорской деятельности компании не смогут получить выплаты по фингарантиям. При этом некоторые туроператоры, с которыми "РоссТур" работал как агент, не получили от него денег, сообщила ТАСС начальник правового управления Ростуризма Изо Арахамия.

5 октября гендиректор "РоссТур" Александр Недополз заявил ТАСС, что компания готова объявить об остановке туроператорской деятельности, но продолжит работу в качества агентства.

"В случае приостановления деятельности мы понимаем, что включается механизм страховых выплат. Только те туристы, у которых в договоре указана одна из компаний "РоссТур", - они и подпадают под это дело. При этом процентов 90 туристов заключали договоры не с "РоссТуром". Те компании, с которыми сотрудничал "Росстур" - "Анекс Тур", "Корал Трэвел", "Интурист" (есть еще и другие компании-партнеры) - со слов туристов, не получали денег от "РоссТура", - заявила Арахамия в беседе с ТАСС.

Она добавила, что независимо от остановки туроператорской деятельности, те деньги, которые "РоссТур" взял в качестве посредника у турагентов, все равно должны попасть к туроператорам или быть возвращены обратно, добавила начальник правового управления Ростуризма.

О ситуации с "РоссТуром"

По данным на середину дня среды, 3 октября, четыре туроператора, среди которых "Пегас Туристик", "Корал Трэвел", "Санмар" и "Интурист", закрыли возможность бронирования туров компанией "РоссТур". Все туроператоры, по словам гендиректора компании, ссылаются на нарушения "РоссТуром" сроков платежей. Сотрудничество с другими туроператорами, включая Anex Tour и "Библио-Глобус", продолжается в штатном режиме.

По информации самой компании, частично восстановлены брони у "Пегас Туристик".

 

Другие новости по теме «Происшествия»

Август 24, 2019 - 18:34

Низкобюджетная авиакомпания «Победа», входящая в Группу «Аэрофлот»,  призывает СМИ и пользователей соцсетей прекратить заниматься потребительским терроризмом и ловить хайп, не располагая корректной и достоверной информацией.

 

Август 24, 2019 - 08:24

Владелец и директор отеля Sunhill задержаны по делу о захлебнувшейся петербургской девочке. Хотя сразу после ЧП в бассейне менеджер отеля обвинял родителей в невнимательности к ребенку.

 

Август 23, 2019 - 20:37

Инцидент произошел во время посещения потерпевшим Петропавловской крепости.

 

Август 23, 2019 - 20:29

Лоукостер "Победа" прокомментировал публикации о женщине, которую не пустили в самолет, несмотря на ее мольбы.