Португалия: Прекрасные Азорские острова

Опытные путешественники всегда находятся в поисках новых впечатлений и направлений. Одно из самых уникальных мест на Земле, мало знакомое российскому туристу – Азорские острова - способно удивить живописными озерами, древними вулканами, прекрасными водопадами и термальными источниками.

Девять изумительно красивых островов посреди Атлантики образуют Азорский архипелаг, автономный регион Португалии, который часто сравнивают с Гавайями. Каждый из островов имеет свой характер и неповторимый ландшафт: вулканы, зеленые луга, кратерные озера и живые изгороди из голубых гортензий.

 

Сети-Сидадиш

 

 

Этот район славится лучшими в мире автомобильными маршрутами. Сети-Сидадиш часто называют живописным раем. Красивейшая деревня на западе острова Сан-Мигел обязательна для посещения любителями природы. Вулканические кратеры и потрясающие озера – лишь некоторые из достопримечательностей района. Обычно экскурсии включают поездку на пароме и посещение лагун вокруг острова.

 

Моштейруш

 

 

Природные бассейны находятся на побережье Моштейруша к северо-западу от острова Сан-Мигел. До них легко добраться на машине. Вдоль береговой линии, где прилив создает мини-водовороты, есть несколько естественных бассейнов. Теплые и расслабляющие они могут вместить несколько человек. Их посещение идеально совместить с экскурсиями по Моштейрушу и осмотром пещер.

 
 

Пику

 

 

Один из трех природных заповедников, образующих треугольник центральных Азорских островов (Пику – Фаял – Сан-Жоржи), - природный парк Пику достоин посещения. Это самый большой из трех заповедников, включающий более 20 охраняемых территорий. Возможность увидеть вблизи дикую природу Азорских островов наверняка станет кульминацией любого отдыха! Остальную часть острова можно исследовать пешком, особенно если чувствуете, что можете подняться на самую высокую гору Азорских островов - гору Пику.

 

Порту-Пим

 

 

Залив Порту-Пим находится на побережье острова Фаял вблизи города Орта. Эта потрясающая бухта, образованная лавой вулкана Монте-да-Гия, – памятник природы с прекрасным пляжем из мелкого песка. Район залива Порту-Пим привлекает любителей вкусной еды и вин благодаря многочисленным барам и ресторанам.

 
 

Лагоа-ду-Фогу

 

 

На острове Сан-Мигел много озер, но ни одно из них не похоже на Лагоа-ду-Фогу! Расположенное в центре острова кратерное озеро вулкана Агуа-де-Пау – настоящая жемчужина природного заповедника Сан-Мигел и одно из самых посещаемых мест Азорских островов. Незабываемые виды озера Лагоа-ду-Фого – квинтэссенция природной красоты Азорских островов.

 

Сан-Мигел

 

 

"Зеленый остров" Сан-Мигел уже упоминался в этом списке несколько раз и не случайно. Природные красоты, музеи, туристические маршруты и множество исторических достопримечательностей - здесь есть на что посмотреть и чем заняться. Например, можно посетить природные парки, наблюдать за китами и дельфинами, заняться парусным спортом или провести время на прекрасных пляжах острова.
Сан-Мигел – популярный пункт захода круизных лайнеров, поэтому и шопинг здесь отличный. Сложностей с размещением не бывает: отели, пляжные бунгало и гостевые дома расположены по всему острову.

 
 

Марина-да-Орта

 

 

Этот чудесный порт, находящийся в городе Орта, быстро завоевал любовь туристов благодаря удивительным видам и возвышающейся над ним горе Пику. Это идеальное место для поездки на автомобиле и снимков для Instagram.
Прогулка по набережной Марина-да-Орта – идеальный способ встретить восход. В окрестностях вы найдете множество ресторанов и магазинов.

 

Фурнаш

 

 

Деревня Фурнаш не так известна, как другие туристические точки острова Сан-Мигел. Здесь не так много пляжей, но множество достопримечательностей: исторические здания, такие как Храм Сеньора-да-Пас, или удивительной красоты сады Терра Ностра, а также горячие источники и термальные бассейны. Сюда приезжают посмотреть на еще одно известное озеро Азорских островов – Лагоа-даш-Фурнаш и увидеть потрясающие тропические пейзажи.

 
 

Алгар-ду-Карвао

 

 

Терсейра – один из самых больших островов Азорского архипелага и место, где находится Алгар-ду-Карвао – природная вертикальная пещера, которую также называют «лавовой трубой». Этому чуду природы 2000 лет. Потрясающие сталактиты и туманный дождь, вызванный внутренней влажностью, сделают путешествие по пещере мистическим.

 

Ангра-ду-Эроишму

 

 

Ангра-ду-Эроишму (обычно называемый Ангра) – еще одно чудо острова Терсейра и одна из трех региональных столиц Азорских островов. Расположенный на южной стороне острова, этот город полон достопримечательностей и развлечений. На побережье несколько удивительных пещер и здесь можно наблюдать за китами!
Любители природы оценят по достоинству парк Монте-Бразил – еще одно место, куда стоит отправиться на автомобиле, здесь же находятся несколько музеев. Невероятно популярны велосипедные туры по всему городу.
А если вам интересен аутентичный шопинг на островах, стоит посетить рынок Duque de Braganca.

 
 

Poça da Dona Beija

 

 

Мы уже упоминали потрясающие термальные бассейны и горячие источники, когда рассказывали про Фурнаш, но они заслуживают отдельного упоминания. Если направляетесь в Сан-Мигел, следует посетить успокаивающие и расслабляющие бассейны Poça da Dona Beija. В спа-центре Poça da Dona Beija пять бассейнов с разной температурой, поэтому они подойдут всем. Это идеальное место для спокойного отдыха, которое понравиться каждому, кто хочет снять напряжение и укрепить здоровье.

 

Терсейра

 

 

Завершает список самых красивых мест Азорских островов – остров Терсейра. Многие экскурсии здесь посвящены удивительным пещерам, Алгар-ду-Карвао – лишь одна из множества достопримечательностей острова. А если вы предпочитаете оставаться над землей, то вас ждет пляж Витория в Прая-да-Витория.
На острове Терсейра найдется занятие по душе для каждого, особенно если вы за рулем и можете сделать сколько захотите остановок и увидеть удивительную архитектуру, например, собор Се XVI-го века в городе Ангра.

 
 

 

Блюда традиционной кухни Азорских островов отличаются насыщенным вкусом и неповторимым ароматом. Благодаря мягкому климату и многочисленным пастбищах, покрытым сочной травой, в распоряжении местных жителей всегда есть превосходное мясо. Острова Сан-Мигел, Пику и Терсейра славятся вкуснейшим мясным рагу.


 

Фирменное блюдо острова Сан-Мигел – козиду-душ-фурнаш – известен благодаря необычному методу приготовления: горшочек с мясом и овощами погружается в вулканический грунт на берегу озера Фурнаш, где его содержимое томится в течение шести-семи часов.


 

Виноград выращивают на лавовых полях трех островов: Пику, Грасиоза и Терсейра. Произведенные на островах столовые вина отлично дополняют восхитительные блюда местной кухни.


 

Рыба и морепродукты – основные ингредиенты местной кухни. Из самых известных блюд стоит отметить знаменитые рыбный бульон и рыбное рагу на островах Грасиоза, Терсейра и Пику. Бесподобен осьминог, приготовленный в красном вине на островах Фаял и Сан-Мигел. Из морепродуктов наиболее популярны моллюски на острове Сан-Жоржи или улитки с соусом афонсу на острове Фаял.


 

Сыры Пику и Сан-Жоржи известны во всем мире.

 
 

Аренда автомобиля на Азорах

Один из лучших способов изучения островов и осмотра основных достопримечательностей – аренда автомобиля. Ухоженные дороги и невероятные пейзажи Азорских островов обеспечат вам одну из самых запоминающихся поездок – просто не забывайте время от времени останавливаться, чтобы вкусно поесть и посмотреть по сторонам…

 

 

Фото Visit Portugal

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Май 17, 2024 - 12:18

Сергей Корнеев, последние четыре года занимавший пост главы комитета по развитию туризма в Петербурге, покидает свое кресло. 

 

Апрель 29, 2024 - 22:57
По приглашению компании «Федерация туризма»  группа туроператоров совершила поездку по Воронежской области.

 

Апрель 29, 2024 - 16:23

Гости Северной столицы, прибывающие в наш город на Московский и Ладожский железнодорожные вокзалы, смогут сразу же воспользоваться услугами информационных павильонов Городского туристско-информационного бюро.

 

Апрель 22, 2024 - 12:25

Исторический подземный комплекс «Гора Филина» приглашает любителей путешествий, ценителей истории и величественной карельской природы на свою удивительную территорию.