В Португалии заявили о готовности принять первых туристов

Португалия готова принять первых туристов уже в следующем месяце, считает министр иностранных дел республики Аугусто Сантуш Силва. Его слова приводит Reuters.

"Туристы являются желанными гостями в Португалии", - сказал Сантуш Силва, пояснив, что для тех, кто решится прилетит в страну, не предполагается вводить специального режима самоизоляции. По его словам, в аэропортах будет проводиться медицинский досмотр пассажиров с применением технических средств дистанционной термометрии тела.

"Система здравоохранения Португалии реагирует хорошо, и это очень важно для нас, чтобы иметь возможность вновь принимать гостей из-за рубежа", - сказал глава внешнеполитического ведомства.

Как ожидается, на первых порах насладиться солнцем на местных пляжах удастся не всем. Приехать в Португалию смогут лишь жители относительно благополучных в плане распространения коронавируса стран Евросоюза.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Другие новости по теме «Безопасность»

Май 29, 2020 - 12:25

На этой неделе Правительство Королевства сообщило о продлении режима чрезвычайного положения до 30 июня 2020 года. Данная мера позволит предотвратить вторую волну заражения COVID-19.

 

Май 29, 2020 - 09:32

Девять «квадратов» на троих, веревочные ограждения и курение в строго отведенном месте. Как будет организован отдых на одном из самых популярных пляжей Антальи, и придется ли посетителям носить маску, читайте и смотрите фото в материале АТОР.

 

Май 29, 2020 - 09:28

Этапы снятия ограничений для туристов наметили на совещании губернатора Владимирской области Владимира Сипягина с представителями туротрасли. Рассматривается пять этапов последовательного запуска, из которых первый должен начаться уже 1 июня, рассказали корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе губернатора. Он пока самый строгий.

 

Май 29, 2020 - 09:08

Руководство Ленобласти намерено поставить жесткий кордон на пути организованных детских групп, следующих в летние лагеря региона из Петербурга.