В Порт Авентура открылся аквапарк "Коста Карибе" (Испания)

Самая высокая в Европе водная горка «King Khajuna» высотой с 12-этажный дом, вновь открыта. Вчера в Порт Авентура стартовал очередной сезон работы аквапарка «Коста Карибе», включающего 16 аттракционов и несколько бассейнов на площади в 50 тысяч квадратных метров.

«King Khajuna» - «королевский» аттракцион высотой 31 метр – привлекает внимание туристов в первую очередь. Горка свободного падения имеет наклон под углом 55 градусов, и на ней можно развить скорость до шести метров в секунду. Наряду с этим аттракционом, в аквапарке есть и более «спокойные»: извилистый пробег с двумя трамплинами «Ciclón Tropical», водная горка на 6 дорожек «Rapid Race», семейный бассейн с развлечениями «Playa Paraíso» и другие. Кстати, для детей есть отдельная зона «Sésamo Beach», где они могут играть с персонажами мультсериала «Улица Сезам».

Грандиозный по масштабам парк развлечений Порт Авентура – второй по величине в Европе, он занимает миллион квадратных метров. Сотни развлечений в нем стилизованы под пять цивилизаций, от Полинезии до страны майя и Дикого Запада. Американские горки, фокусы, акробаты, преодоление препятствий, национальная кухня, костюмированные вечеринки и фотосессии – те, кто побывал в ПортАвентура, говорят, что туда надо съездить хотя бы раз в жизни.

Другие новости по теме «События»

Июнь 14, 2019 - 23:00

В этом году состоится 58° сезон Музыкального фестиваля в Стрезе, и по традиции он пройдет летом: первая часть с 14 по 23 июля с программой из 9 концертов, вторая часть с 23 августа по 8 сентября с программой из 17 концертов.

 

Июнь 14, 2019 - 22:24

Предлагаем вашему вниманию программу культурных и развлекательных мероприятий в Лаппеенранте (Финляндия) с 17 по 30 июня 2019 года.

 

Июнь 14, 2019 - 22:13

Специально ко дню рождения сад будет украшен цветочными и ландшафтными композициями.

 

Июнь 14, 2019 - 11:25

В рамках актуальной стратегии продвижения, Королевство Бахрейн продолжает укреплять международный авторитет и развивать туристический сектор страны.