Популярным туристическим порталам грозит блокировка в Турции

Ассоциация туристических агентств Турции (TURSAB) сообщило о намерении добиться блокировки около 20 интернет-ресурсов онлайн-бронирования.

После того, как в результате судебного разбирательства TURSAB удалось заблокировать доступ из Турции к порталу booking.com, совет директоров принял решение подать в суд на ещё несколько популярных ресурсов. В их число вошли airbnb, agoda, skyscaner и expedia.

Основной причиной такого решения ассоциация называет возникновение недобросовестной конкуренции в результате деятельности этих иностранных компаний, поскольку они не платят налоги на территории Турецкой республики.

Напомним, что доступ к порталу booking.com был ограничен в мае 2017 г.

Фото: RusTurkey.com

Другие новости по теме «Отели»

Август 19, 2019 - 09:10

В Турции по состоянию на июнь 2019 года действуют 57 отельных сетей, 44 из которых являются местными, сообщили в Ассоциации отельеров Турции (TÜROB).

 

Август 19, 2019 - 09:05

Власти города на Неве разрабатывают программу расширения и поддержки средства размещения для экономных туристов.

 

Август 17, 2019 - 08:36

Турецкие отели не собираются отказываться от системы "все включено" (all inclusive), поскольку она пользуется высоким спросом у туристов, заявил РИА Новости глава Союза отельеров Средиземноморья Эркан Ягджы, комментируя просьбу торговцев-соотечественников ограничить применение этого стандарта.

 

Август 16, 2019 - 12:45

Яндекс запустил бронирование отелей. Уже больше месяца любой желающий может не только выбрать, но и забронировать отель прямо в поиске.