Популярный подмосковный отель «Ателика Липки» закрывается

С 25 февраля загородный отель «Ателика Липки» 2*, работающий по системе «все включено, закрывается. Как сообщил «Вестнику АТОР» руководитель сети «Ателика» Алексей Высоканов, причина – отказ владельца объекта продлевать договор аренды.

Популярный у москвичей отель «Ателика Липки», работающий по доступным ценам на «все включено», будет закрыт через 2 недели. 25 февраля заканчивается договор аренды «Ателики» с собственником объекта, который отказывается продлевать договор. Дальнейшая судьба отеля пока неизвестна.

«Собственник планировал самостоятельно управлять отелем. Однако все движимое имущество и оборудование в отеле принадлежит нам – без него отель не сможет работать. Мы предложили собственнику его у нас купить, он взял время на раздумье, но не думаю, что за эти две недели что-то решится», – рассказал Алексей Высоканов.

Напомним, что отель «Ателика Липки» нацелен на семейный отдых с детьми и работает по системе «все включено».

Отель был очень популярен среди жителей Москвы и Подмосковья, благодаря доступным ценам и фирменной концепции сети «Ателика» отличался высочайшей загрузкой.

«Ателика Липки» неоднократно попадал в рейтинги лучших отелей Подмосковья с системой «все включено» по соотношению цена-качество.

Сейчас в «Ателике Липки» для постоянных гостей отеля на прощальные заезды в будние дни 11-13 и 17-20 февраля действует промокод на скидку 10%, который суммируется с картами лояльности.

Других подобных объектов в Подмосковье у «Ателики» нет, и в ближайшее время, скорее всего, не будет. «Пока в Подмосковье похожих вариантов нет. В отличие от Юга России, где их сейчас как раз много», –  говорит Алексей Высоканов.

НОВЫЙ ОБЪЕКТ СЕТИ В АНАПЕ –  «АТЕЛИКА АНТАРЕС»

Закрытие «Ателики Липки» не приведет к убыткам компании «Ателика», но может сократить ее доход. Правда, скорее всего, урон будет не очень значительным.

В субботу, 8 февраля, в «Ателике» сообщили о том, что компания взяла в управление на 5 лет новый объект в Анапе. Это отель «Ателика Антарес» 2* (66 номеров). Гостиница будет работать по системе «все включено».

«Ателика Антарес» откроется уже 25 мая. Перед сезоном в гостинице будет проведен косметический ремонт, обновится мебель, появится небольшой бассейн. Цены будут доступными – от 2800 до 5800 рублей за двухместный номер в день.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Отели»

Февраль 26, 2020 - 09:46

Российские отельеры пытаются освободиться от диктата сервиса по бронированию Booking.com, который запрещает им самостоятельно выставлять цены на других площадках. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала расследование, но назначенное на 25 февраля заседание отложили.

 

Февраль 26, 2020 - 09:04

На Мальдивах случаев коронавируса не зарегистрировано, зато на цены на направлении сильно повлияло закрытие китайского рынка – отели уже массово рассылают спецпредложения. Если кто-то хотел поехать на Мальдивы по «очень специальным ценам» – сейчас как раз такое время, говорят эксперты.

 

Февраль 25, 2020 - 18:59

The Chedi Kudavillingili на острове Кудавиллинги – это утонченная роскошь и уникальные впечатления всего в 25 минутах езды от Мале. 

 

Февраль 20, 2020 - 09:55

У отелей и онлайн-площадок для краткосрочной аренды жилья есть два серьезных конкурента — обмен домами и каучсерфинг. После выхода фильма "Отпуск по обмену" идея доверить жилье незнакомцу перестала казаться такой уж рискованной. Если героини мелодрамы смогли обрести личное счастье, то чего ждать туристам в реальном мире? Каково это — влюбиться в хоста в Италии или пустить в дом голландцев — в материале РИА Новости.