Популярные у россиян Кипр, Франция, Чехия, Италия не могут найти замену туристам из РФ

Европейские курорты переживают тяжелые времена и несут убытки из-за отсутствия туристов из России., сообщается в материале британского The Telegraph от 07 мая. Обозреватель издания Ник Сквайрс отмечает, что такая ситуация складывается в Чехии, Италии, Франции, а также Черногории, которая годами привлекала российских туристов и покупателей недвижимости.

Ввиду ограничений против РФ в сфере авиаперевозок отельеры в континентальной Европе также опасаются нехватки состоятельных туристов. В частности, о вероятности подобного сценария предупредили бизнесмены из итальянского Форте-деи-Марте (область Тоскана), Лазурного берега во Франции.

По словам коллумниста, больше всех от сложившейся ситуации пострадает Кипр, так как туристическая индустрия острова составляет четверть его экономики. Убытки уже оценены в $520 млн.

Чтобы компенсировать отсутствие россиян, ассоциация отелей республики активно привлекает отдыхающих из других стран — Великобритании, Германии и Израиля.

В четверг, 5 мая, газета The Guardian сообщала, что отсутствие отдыхающих из России, в частности, уже в полной мере ощутили агентства недвижимости и хозяева заведений в Италии. Российские туристы часто прилетали сюда на праздники и отдыхали в период отпусков, тратя гораздо больше денег, чем итальянцы, заявили собеседники издания.

Добраться в Италию, как и в ряд других стран Евросоюза, россияне теперь не могут, так как 27 февраля ЕС полностью закрыл воздушное пространство для России, а Росавиация ограничила полеты над российской территорией перевозчикам из 36 стран.

Ранее, в конце апреля, на фоне антироссийских санкций вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин спрогнозировал увеличение российского турпотока в Турцию. В беседе с «Известиями» он рассказал, что с 6 мая возобновляются регулярные рейсы «Аэрофлота» в Анталью и Стамбул. С конца мая также будет специально организована компания South Wings для перевозок на этом направлении. По его словам, эксперты прогнозируют около 2 млн туристов за весь сезон.

Также в апреле общественный совет при Ростуризме и РСТ предложил увеличить частоту полетов в Россию для авиакомпании Turkish Airlines. В настоящее время Turkish Airlines и турецкий бюджетный перевозчик Pegasus могут выполнять 108 рейсов в неделю в Россию и перевозить на них около 100 тыс. человек в месяц.

Фото (с) distribuzionemoderna.info

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Туры»

Июнь 28, 2022 - 09:37

Телеканал RT выпустил очередной ролик о городах России. Новое видео расскажет где и каким образом туристы могут провести отдых в Калининграде.

 

Июнь 27, 2022 - 10:00

В Израиле на Мертвом море открыт новый, самый низкорасположенный в мире маршрут, сообщает пресс-служба министерства туризма страны.

 

Июнь 27, 2022 - 09:20

В отелях Египта с конца июня до середины июля ожидается аншлаг в связи с праздником Курбан-байрам, в период которого на курорты активно едут местные жители. Многие отели уходят на «стоп», а цены на оставшиеся в наличии номера повышаются. Туроператоры рекомендуют туристам поторопиться с покупкой туров. Расскажем, какие семейные отели выбрать и сколько стоит отдых там.

 

Июнь 25, 2022 - 09:35

В Мурманской области продолжается разработка национального туристического маршрута, который будет представлен на Национальном туристическом портале России. Заповедник Пасвик заявил об амбициозной цели: сделать частью этого маршрута остров Варлама на реке Паз, протекающей по территории России, Норвегии и Финляндии.