Полиция задержала вандалов, которые хотели разжечь мангал на памятнике Петру I

Любителей пикников в экстравагантных местах задержали сотрудники петербургской полиции.

Об этом сообщает телеканал «Санкт-Петербург» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти.

Вандалами, которые решили пожарить шашлыки на памятнике Петру I, оказались молодые люди 20 и 32 лет. Мужчин доставили в отделение полиции Адмиралтейского района сразу после сообщения о совершении акта вандализма. В отношении задержанных составлены протоколы по статье «мелкое хулиганство».

Как ранее сообщал «Петербургский дневник», в группе Музея городской скульптуры опубликовали фотографии людей, которые хотели водрузить мангал с мешком углей на Медного всадника, что стоит на Сенатской площади. Снимками поделилась петербурженка, заметившая, чем занимаются молодые люди поздно ночью.

Фото Александра Бенцман

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 23, 2019 - 08:57

Из Италии  поступают новые подробности аварии с автобусом, в котором ехали туристы, среди которых были и граждане России. Посольство РФ в Италии открыло горячую линию для близких пострадавших туристов.

 

Май 22, 2019 - 09:49

Информация о том, что ребенок, который скончался во время отдыха в Египте 17 мая, не получил необходимую медицинскую помощь, не соответствует действительности, так как после обращения в сервисный центр страховой компании ERV, где каждый член его семьи был застрахован на 40 тысяч евро, все необходимые услуги были оказаны, сообщила РИА Новости исполнительный директор ERV Юлия Алчеева.

 

Май 21, 2019 - 09:24

Генеральное консульство России в Хургаде рекомендует туристам воздержаться от проживания в гостинице Aladdin Beach Resort красноморского курортного города в связи с недавно произошедшими в ней случаями острого отравления российских граждан и смерти ребенка.

 

Май 20, 2019 - 09:58

В Болгарии по запросу Интерпола задержали гражданку России. На родине ее несколько лет пытались найти за массовый обман туристов. Все это время женщина спокойно жила в деревне и торговала сувенирами.