Полиция задержала вандалов, которые хотели разжечь мангал на памятнике Петру I

Любителей пикников в экстравагантных местах задержали сотрудники петербургской полиции.

Об этом сообщает телеканал «Санкт-Петербург» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти.

Вандалами, которые решили пожарить шашлыки на памятнике Петру I, оказались молодые люди 20 и 32 лет. Мужчин доставили в отделение полиции Адмиралтейского района сразу после сообщения о совершении акта вандализма. В отношении задержанных составлены протоколы по статье «мелкое хулиганство».

Как ранее сообщал «Петербургский дневник», в группе Музея городской скульптуры опубликовали фотографии людей, которые хотели водрузить мангал с мешком углей на Медного всадника, что стоит на Сенатской площади. Снимками поделилась петербурженка, заметившая, чем занимаются молодые люди поздно ночью.

Фото Александра Бенцман

Другие новости по теме «Происшествия»

Август 17, 2019 - 12:45

 Рейс авиакомпании Nordwind, несмотря на предостережения представителей турецкого аэропорта, вылетел из Антальи в Петербург в десять часов вечера 16 августа. В хабе они встретили рассвет и проводили закат, но заснуть должны дома.

 

Август 17, 2019 - 08:55

Самолет авиакомпании Nordwind из Антальи в Петербург задержался на 13 часов и поставил под угрозу существование самого аэропорта. Запертые в зоне Duty-Free пассажиры шлют сигнал SOS: «Зреет революция».

 

Август 16, 2019 - 13:50

Верховный суд (ВС) РФ оставил без рассмотрения четыре кассационные жалобы конкурсного управляющего авиакомпании "Трансаэро" Алексея Белокопыта на решения арбитражей Санкт-Петербурга.

 

Август 16, 2019 - 10:02

В Венеции разгораются "итальянские страсти" вокруг одной из немногочисленных современных построек города - стеклобетонного моста Конституции через Гранд-канал, возведенного еще в 2008 году по проекту известного испанского архитектора Сантьяго Калатравы. На основании выкладок венецианской счетной палаты суд признал, что смета проекта была превышена почти на 7 миллионов евро.