Полиция выясняет обстоятельства взрыва в здании АО "Морской порт Санкт-Петербург"

Полиция выясняет обстоятельства взрыва, который произошел утром в четверг в здании АО "Морской порт Санкт-Петербург". "Полиция выясняет обстоятельства происшествия в Кировском районе Санкт-Петербурга. На месте работает следственно-оперативная группа", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти в четверг.

Как сообщает пресс-служба ГУ Росгвардии по Петербургу и Ленобласти, утром в Кировском районе Петербурга взорвалась сигнальная ракета.

"4 октября около 9.25 в дежурную часть Главного управления Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области поступила информация о том, что в административном здании на Межевом канале, 5, произошел хлопок, в результате которого пострадал работник и было разбито стекло в кабинете. На место происшествия незамедлительно прибыли специалисты ОМОН ГУ Росгвардии, по предварительным выводам которых инцидент явился результатом срабатывания сигнальной ракеты при неосторожном обращении с ней. Иных опасных предметов не обнаружено", - говорится в сообщении ведомства.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в администрации Большого порта Санкт-Петербург, произошедший на территории АО "Морской порт Санкт-Петербург" инцидент не нарушил работу организации. "Инцидент без значительных последствий произошел в здании АО "Морской порт Санкт-Петербург" по адресу Межевой канал, 5. Причиной инцидента стал человеческий фактор. В зданиях Росморпорта по адресам Гапсальская, 8 и Гапсальская, 10 все в порядке", - сказал собеседник.

По словам источника, сотрудник АО "Морской порт Санкт-Петербург" принес в кабинет старую сигнальную ракету, которая впоследствии взорвалась.

В пресс-службе Росморпорта, занимающего здание рядом со зданиями АО "Морской порт Санкт-Петербург", "Интерфаксу" уточнили, что инцидент произошел в здании, которое не принадлежит организации. "Росморпорт занимает в Петербурге несколько зданий, одно из них расположено по адресу: Межевой канал, 3. А инцидент произошел в здании по удресу: Межевой канал, 5. Его занимает стивидорная компания АО "Морской порт Санкт-Петербург", - отметил собеседник агентства.

Фото Iziskania.com

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 25, 2019 - 09:08

Гражданин России задержан в транзитной зоне международного аэропорта в Афинах при пересадке на другой рейс с крупной суммой денег, задекларированной в России, сообщил РИА Новости адвокат россиянина Яннис Лаврентиадис, попросивший не называть фамилию клиента.

 

Май 24, 2019 - 07:58

Петербургские турфирмы поплатились за обычные прогнозы на летний сезон.

 

Май 23, 2019 - 08:57

Из Италии  поступают новые подробности аварии с автобусом, в котором ехали туристы, среди которых были и граждане России. Посольство РФ в Италии открыло горячую линию для близких пострадавших туристов.

 

Май 22, 2019 - 09:49

Информация о том, что ребенок, который скончался во время отдыха в Египте 17 мая, не получил необходимую медицинскую помощь, не соответствует действительности, так как после обращения в сервисный центр страховой компании ERV, где каждый член его семьи был застрахован на 40 тысяч евро, все необходимые услуги были оказаны, сообщила РИА Новости исполнительный директор ERV Юлия Алчеева.