Полиция выясняет обстоятельства взрыва в здании АО "Морской порт Санкт-Петербург"

Полиция выясняет обстоятельства взрыва, который произошел утром в четверг в здании АО "Морской порт Санкт-Петербург". "Полиция выясняет обстоятельства происшествия в Кировском районе Санкт-Петербурга. На месте работает следственно-оперативная группа", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти в четверг.

Как сообщает пресс-служба ГУ Росгвардии по Петербургу и Ленобласти, утром в Кировском районе Петербурга взорвалась сигнальная ракета.

"4 октября около 9.25 в дежурную часть Главного управления Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области поступила информация о том, что в административном здании на Межевом канале, 5, произошел хлопок, в результате которого пострадал работник и было разбито стекло в кабинете. На место происшествия незамедлительно прибыли специалисты ОМОН ГУ Росгвардии, по предварительным выводам которых инцидент явился результатом срабатывания сигнальной ракеты при неосторожном обращении с ней. Иных опасных предметов не обнаружено", - говорится в сообщении ведомства.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в администрации Большого порта Санкт-Петербург, произошедший на территории АО "Морской порт Санкт-Петербург" инцидент не нарушил работу организации. "Инцидент без значительных последствий произошел в здании АО "Морской порт Санкт-Петербург" по адресу Межевой канал, 5. Причиной инцидента стал человеческий фактор. В зданиях Росморпорта по адресам Гапсальская, 8 и Гапсальская, 10 все в порядке", - сказал собеседник.

По словам источника, сотрудник АО "Морской порт Санкт-Петербург" принес в кабинет старую сигнальную ракету, которая впоследствии взорвалась.

В пресс-службе Росморпорта, занимающего здание рядом со зданиями АО "Морской порт Санкт-Петербург", "Интерфаксу" уточнили, что инцидент произошел в здании, которое не принадлежит организации. "Росморпорт занимает в Петербурге несколько зданий, одно из них расположено по адресу: Межевой канал, 3. А инцидент произошел в здании по удресу: Межевой канал, 5. Его занимает стивидорная компания АО "Морской порт Санкт-Петербург", - отметил собеседник агентства.

Фото Iziskania.com

Другие новости по теме «Происшествия»

Август 18, 2019 - 19:12

 "На Шоссе Энтузиастов в районе пересечения с 1-ой Владимирской улицей автобус въехал в опору светофора, погибших нет. Автобус экскурсионный, принадлежит частному лицу", — сообщает Центр организации дорожного движения (ЦОДД).

 

Август 18, 2019 - 10:58

Туристический автобус врезался в мачту городского освещения на востоке Москвы.

 

Август 17, 2019 - 12:45

 Рейс авиакомпании Nordwind, несмотря на предостережения представителей турецкого аэропорта, вылетел из Антальи в Петербург в десять часов вечера 16 августа. В хабе они встретили рассвет и проводили закат, но заснуть должны дома.

 

Август 17, 2019 - 08:55

Самолет авиакомпании Nordwind из Антальи в Петербург задержался на 13 часов и поставил под угрозу существование самого аэропорта. Запертые в зоне Duty-Free пассажиры шлют сигнал SOS: «Зреет революция».