Полицейским разрешили выезжать в Турцию и Таиланд

Глава МВД Владимир Колокольцев издал распоряжение, благодаря которому сотрудники внутренних дел получили возможность отдыхать в Турции и Таиланде. Выезжать за границу полицейским, как и сотрудникам других силовых ведомств, запретили еще в 2014 году.

Соответствующий список из 116 стран, не рекомендованных для турпоездок, тогда был обнародован МИДом. В дальнейшем в него вносились определенные изменения. Так, например, стражам порядка разрешили посещать страны СНГ, Китай, Вьетнам и Кубу, однако самые популярные для отдыха страны, Турция и Таиланд, находились у полицейских под запретом.

Согласно распоряжению главы МВД Владимира Колокольцева, о котором вчера, 12 июня, поставили в известность полицейских, отныне ограничение на посещение этих стран было отменено. Загранпаспорта полицейских хранятся в отделах кадров. Владелец документа, решивший в частном порядке отправиться в страны, не рекомендованные для посещения, должен обратиться с заявлением к своему непосредственному руководителю, а тот направить документ на рассмотрение комиссии. В нее, по словам самих полицейских, входит его начальник, представитель кадровой службы и управления собственной безопасности, которые и дают разрешение или отказывают в нем.

Как правило, отметил источник “Ъ”, всю ответственность берет на себя непосредственный руководитель подразделения. При этом учитывается допуск сотрудника к сведениям, составляющим гостайну. Для оперсостава это, например, агентурная работа. В самом МВД “Ъ” подтвердили информацию о распоряжении.

Фото: Diego Cupolo / Zuma / ТАСС

Другие новости по теме «Безопасность»

Ноябрь 20, 2019 - 09:15

Ростуризм рекомендует туроператорам прекратить продажу туров в Сирию, а россиянам воздержаться от поездок в эту страну до нормализации ситуации в стране, - сообщается на сайте ведомства.

 

Ноябрь 20, 2019 - 01:53

Министерство туризма (Mitur) Доминиканы вместе со Специализированным отделом по безопасности туристов (Cestur), Ассоциацией отелей и туризма (Asonahores) и Ассоциацией отелей Санто-Доминго (AHSD) начали работу в прошлый понедельник, 4 ноября 2019 года, с осмотра камер наблюдения в туристических учреждениях и центрах страны.

 

Ноябрь 19, 2019 - 09:41

Ливия и Сомали станут самыми опасными местами на планете в 2020 году, говорится в "Карте туристических рисков", предназначенной для иностранцев, которая предупреждает их о потенциальных рисках за границей.

 

Ноябрь 18, 2019 - 09:45

Россиянину в Таиланде грозит тюремный срок за доллары из "банка приколов", а в Шардже туристку два месяца держали под арестом из-за поддельной купюры, выданной в российском обменнике. Настоящие деньги тоже создают проблемы, правда, менее серьезные. О том, почему туристы оказываются преступниками, как не стоит обращаться за границей с валютой и какие банкноты лучше взять с собой, — в материале РИА Новости.