Показ фильма «Первый кирпичный» и встреча с режиссёром фильма Алексем Олиферуком

24 января в 18 часов в Историческом парке «Россия – моя история» состоится показ фильма «Первый кирпичный», приуроченный к 76-й годовщине со Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. 
Документальный фильм «Первый кирпичный» посвящен истории Кирпично-пемзового завода №1 г. Ленинграда, который находился на территории нынешнего Московского парка Победы и во время блокады работал как крематорий. 

Фильм - обладатель российской телевизионной премии «ТЭФИ» за лучший художественно-публицистический фильм, был создан телекомпанией «Россия» и стал первой телевизионной работой, снятой на эту тему, более 50 лет остававшуюся секретной. 

Показ пройдет по инициативе общины Храма Всех Святых в Земле Русской Просиявших в Московском парке Победы, построенном на месте завода-крематория. 

В мероприятии примут участие: создатель фильма, специальный корреспондент ГТРК «Санкт-Петербург» («Вести» Санкт-Петербург») Алексей Олиферук, родственники работников завода-крематория, жители блокадного Ленинграда. 

Вход на кинопоказ свободный. Предварительная запись не требуется.

Возрастные ограничения: 12+

Фото Пресс-служба Исторический парк

Другие новости по теме «События»

Февраль 26, 2020 - 01:02

Старт XXII Фестиваля Habano (гаванских сигар) подтверждает, что кубинская табачная индустрия является одним из столпов экономики страны.

 

Февраль 25, 2020 - 10:04

На международной туристической ярмарке IMTM-2020, проходившей на минувшей неделе в Тель-Авиве, особый интерес привлекла к себе экспозиция, представленная муниципалитетом Хадеры. В ее центре помимо достопримечательностей и раскопок, проводящихся в том районе, находилось необычное природное явление - акулы, облюбовавшие берега Хадеры в районе устья реки с одноименным названием. Об этом 19 февраля сообщил сайт местных новостей mynet.

 

Февраль 25, 2020 - 09:42

Рекомендация МЧС не посещать вулкан действовала с декабря прошлого года. После проведенного 25 февраля авиамониторинга вулканологи выразили уверенность, что опасности извержения нет.

 

Февраль 24, 2020 - 17:44

Испания: Канары зимой, красивые города и тапас.