Подведены итоги первого года работы Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg

В 2013 году на гостиничный рынок Санкт-Петербурга вышел новый гостиничный объект – отель Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg.

Виктория Соболевская – генеральный директор девелоперской компании, которая реализовывала проект – рассказывает, что на протяжении 2013 года отель смог выйти на полную проектную мощность, тем самым заработав для себя отдельную нишу в городской среде. Отметим, что во время проведения саммита G20 и Петербургского экономического форума многие участники мероприятий останавливались именно здесь. Также среди жителей и гостей Петербурга особенно востребованными стали рестораны, работающие на базе отеля, «Sintoho» и «Percorso».

Данные Jones Lang LaSalle демонстрируют, что средний суточный тариф в люксовом сегменте за 2013 год вырос на 14%, то есть достиг 11,3 тысяч рублей. А средняя ставка за номер в первое полугодие работы отеля составила около 20 068 рублей. Примечателен тот факт, что в первое полугодие 2014 показатель средней ставки вырос до 24 768 рублей.

Высокие показатели работы отеля, отчасти, являются таковыми из-за неизменного спроса со стороны отечественных и иностранных туристов, а также бизнесменов. Мартин Ромберг – генеральный управляющий отелем – рассказывает, что среди общего потока гостей больше всего россиян – 55%, остальные 45% составляют иностранцы, среди которых преобладают американцы и англичане. Примечательно, что 60% постояльцев Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg это традиционные путешественники, а остальные 40% - деловые туристы.

Специалисты JLL утверждают, что сам 2013 год был весьма успешным для гостиничного рынка Санкт-Петербурга. Произошло это в результате успешного проведения многих городских мероприятий, таких, к примеру, как ПМЭФ и Саммит G20. Без учёта сложной геополитической ситуации в мире, позитивные тенденции на гостиничном рынке обещают сохраниться.

Руководство довольно результатами первого года работы Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg, так как на сегодня это единственный в России отель, работающего под управлением самой узнаваемой гостиничной сети люксового сегмента.

Успешные результат работы отеля, а также немалые усилия девелопера могут быть подтверждены международными профессиональными рейтингами. По версии журнала «Conde Nast Traveler Russia» отель стал лучшим новым проектом в Европе, по версии издания «Travel + Leisure» Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg также признан лучшим отелем 2013 года. Примечательно, что в мае 2014 года американский журнал «Robb Report Magazine » включил отель в список лучших мировых гостиниц.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Отели»

Январь 17, 2022 - 17:15

Власти Крыма обратятся в Федеральную антимонопольную службу, чтобы та проверила законность действий сервиса бронирования Booking.com, который ввел новые ограничения для отелей полуострова.

 

Январь 17, 2022 - 13:04

Одна из немногих европейских стран, открытых для россиян, — Словения. Там признают "Спутник V", выдают шенгенские визы, более того, есть прямые рейсы из Москвы.

 

Январь 13, 2022 - 12:36

Международная система бронирования Booking.com ввела новые ограничения для работы в Крыму, сообщила РИА Новости руководитель Ассоциации малых отелей полуострова Наталья Стамбульникова.

 

Январь 12, 2022 - 12:38

За весь период пандемии в крымских отелях не произошло ни одной серьёзной вспышки COVID-19. Несмотря на все туристические рекорды, установленные в регионе в минувшем году, именно этот факт является главным достижением отрасли, заявил министр курортов и туризма республики Вадим Волченко.