Подследственный менеджер турфирмы объяснила, куда делись деньги клиентов‍

На менеджера Лилию Кочеткову, работавшую под вывеской турфирмы «Роза Тур» в Набережных Челнах, заведено уголовное дело. Ей инкриминируют ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в крупном размере»). На данный момент в полицию поступило 43 заявления от пострадавших. Обманутые туристы — это жители Заинска, Нижнекамска, Елабуги, Казани, Тукаевского района и Челнов. Об этом «БИЗНЕС Online» сообщил собственный источник, близкий к правоохранительным органам.

По словам нашего собеседника, количество пострадавших может существенно возрасти. Сотрудники полиции направили в 8 федеральных компаний-туроператоров запросы на предмет сотрудничества с челнинкой. Не исключено, что она заключала договоры и от их имени. Кроме того, исследуются движения денег турменеджера по счетам. Как выяснилось, часть средств, полученных от клиентов, она отправила дочери и другу. Вину Кочеткова признает, мера пресечения в отношении нее пока не избрана.

Напомним, заявления от туристов, которые не смогли вылететь по выкупленным путевкам, стали поступать в полицию в конце сентября. Тогда-то и выяснилось, что, хоть Кочеткова и работала от имени «Роза Тур», на самом деле договорные отношения между ней и компанией уже были разорваны. Добавим, что санкция ч. 3 ст. 159 УК РФ подразумевает лишение свободы на срок до 6 лет.

Ранее в Челнах проходил судебный процесс в отношении экс-менеджера турфирмы Айгуль Минехановой, которую обвиняли в обмане 60 человек. Ей инкриминировали 48 эпизодов мошенничества на общую сумму около 4 млн рублей. В итоге ее приговорили к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Минеханова сразу после заседания заявила, что обжаловать решение челнинского суда в высшей инстанции не намерена.

Фото chelny-biz.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 23, 2019 - 08:57

Из Италии  поступают новые подробности аварии с автобусом, в котором ехали туристы, среди которых были и граждане России. Посольство РФ в Италии открыло горячую линию для близких пострадавших туристов.

 

Май 22, 2019 - 09:49

Информация о том, что ребенок, который скончался во время отдыха в Египте 17 мая, не получил необходимую медицинскую помощь, не соответствует действительности, так как после обращения в сервисный центр страховой компании ERV, где каждый член его семьи был застрахован на 40 тысяч евро, все необходимые услуги были оказаны, сообщила РИА Новости исполнительный директор ERV Юлия Алчеева.

 

Май 21, 2019 - 09:24

Генеральное консульство России в Хургаде рекомендует туристам воздержаться от проживания в гостинице Aladdin Beach Resort красноморского курортного города в связи с недавно произошедшими в ней случаями острого отравления российских граждан и смерти ребенка.

 

Май 20, 2019 - 09:58

В Болгарии по запросу Интерпола задержали гражданку России. На родине ее несколько лет пытались найти за массовый обман туристов. Все это время женщина спокойно жила в деревне и торговала сувенирами.