Подробности: как российского туриста избили жадные таксисты и охрана отеля в Шарм-эль-Шейхе

Курортная полиция не всегда защищает туристов – в этом пришлось убедиться россиянину Николаю Броварнику  в курортном городе Шарм-эль-Шейх.

Как сообщает LifeNews, причиной конфликта стал жадный таксист, по «местной привычке» накрутивший цену. Туристы поспорили с таксистом и платить отказались. В ответ на это водитель позвал на помощь своих товарищей, которые оказались охранниками отеля Шарм-Эль-Шейха (где отдыхал турист) и сотрудниками полиции.

В результате чего туриста затащили в отель и завязали драку (первые подробности - по сслке http://www.tourprom.ru/news/24943/), причем охрана была вооружена. Как вспоминает сам турист, ему чудом удалось вырваться из рук разъяренных египтян и убежать в сторону пляжа. Полицейские догнали мужчину и попытались забрать его в участок. Но тут за российского туриста вступились соотечественники. 

По данным LifeNews, в тот же день пара обратилась в турфирму, которая предоставила им путевку, в страховую компанию и в российское консульство, однако помочь молодым людям никто не решился. Вернувшись на родину, Николай первым делом отправился в больницу, где зафиксировал побои. Теперь мужчина собирается подавать в суд на туристическую компанию.

Другие новости по теме «События»

Апрель 26, 2019 - 10:04

Эксперты обсуждают перспективы появления на берегах Невы крупного современного арт-парка.

 

Апрель 25, 2019 - 23:34

С 14 июня по 7 июля в Санкт-Петербурге пройдут выступления "Имперского Русского Балета" Гедиминаса Таранды.

 

Апрель 25, 2019 - 13:17

Национальный Совет по туризму Катара (QNTC) и Всемирная туристская организация при ООН (ЮНВТО) объединяют усилия для подготовки Национальной премии в области туризма в Катаре.

 

Апрель 25, 2019 - 04:34

Петербургский писатель и филолог Андрей Аствацатуров представил в среду свой роман "Не кормите и не трогайте пеликанов", главный герой которого уже знаком поклонникам этого автора по его книгам "Люди в голом", "Скунскамера" и "Осень в карманах".