Почувствуй себя таксистом: китаянка, немец и француз произносят названия петербургских улиц

Первое в России мобильное приложение для вызова такси на немецком, французском, испанском, итальянском и китайском языках заработало в Петербурге при поддержке комитета по развитию туризма.

Согласно данным комитета, на этих языках говорят около 70% гостей города на Неве − почти 2 млн человек в год. Зачастую у туристов возникают проблемы с произношением названий петербургских улиц — создатели приложения ради эксперимента попросили гостей из Китая, Франции и Германии назвать вслух наиболее популярные городские адреса. Видео наглядно показывает, почему приложение для вызова такси на иностранных языках давно нужно и гостям города, и водителям.

 «В этом году в Петербурге ожидается наплыв туристов к столетию Октябрьской революции, а в следующем – на Чемпионат мира по футболу, – говорит операционный директор компании-оператора такси, создавшей приложение для заказа машины на иностранных языках, Анатолий Малышев. – Поэтому мы очень рады внести свой вклад в развитие туристической привлекательности нашего города и предложить гостям Петербурга обновленное приложение для вызова такси». Пока доля иностранцев среди клиентов компании составляет около 10%, но руководство рассчитывает, что их число увеличится, в том числе благодаря приложению.

Посмотреть видео на Youtube

Туристы смогут заказывать такси на родном для себя языке, просто указав адрес или выбрав GPS-точку на карте. Приложение доступно для Android и iOS.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Октябрь 22, 2019 - 09:43

Не получившие денег авиакомпании отказываются перевозить пассажиров.

 

Октябрь 22, 2019 - 09:30

Власти острова Хайнань, ведущей курортной зоны Китая, намерены в 2020 году начать расширение системы «всё включено» специально для увеличения турпотока из России. Об этом «Известиям» сообщил президент совета директоров международного туристического сервиса г. Санья Ван Дон Чин.

 

Октябрь 21, 2019 - 16:57

Португалия удостоена награды «Туристическое направление, доступное для всех» Всемирной туристической организацией (UNWTO), став первой страной, получившей это звание.

 

Октябрь 21, 2019 - 09:44

Каир рассчитывает на восстановление авиасообщения после встречи Путина и ас-Сиси в Сочи.