Почувствуй себя таксистом: китаянка, немец и француз произносят названия петербургских улиц

Первое в России мобильное приложение для вызова такси на немецком, французском, испанском, итальянском и китайском языках заработало в Петербурге при поддержке комитета по развитию туризма.

Согласно данным комитета, на этих языках говорят около 70% гостей города на Неве − почти 2 млн человек в год. Зачастую у туристов возникают проблемы с произношением названий петербургских улиц — создатели приложения ради эксперимента попросили гостей из Китая, Франции и Германии назвать вслух наиболее популярные городские адреса. Видео наглядно показывает, почему приложение для вызова такси на иностранных языках давно нужно и гостям города, и водителям.

 «В этом году в Петербурге ожидается наплыв туристов к столетию Октябрьской революции, а в следующем – на Чемпионат мира по футболу, – говорит операционный директор компании-оператора такси, создавшей приложение для заказа машины на иностранных языках, Анатолий Малышев. – Поэтому мы очень рады внести свой вклад в развитие туристической привлекательности нашего города и предложить гостям Петербурга обновленное приложение для вызова такси». Пока доля иностранцев среди клиентов компании составляет около 10%, но руководство рассчитывает, что их число увеличится, в том числе благодаря приложению.

Посмотреть видео на Youtube

Туристы смогут заказывать такси на родном для себя языке, просто указав адрес или выбрав GPS-точку на карте. Приложение доступно для Android и iOS.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Июль 19, 2019 - 09:10

Совмин Крыма обнаружил на подведомственной территории ненужное имущество и пытается от него избавиться.

 

Июль 18, 2019 - 09:48

Современное состояние китайского туризма в России таково, что он не только не приносит в Россию денег, но и наносит нашей стране серьезный экономический и имиджевый урон. Зато исправно работает на благо ряда бывших и действующих чиновников Ростуризма ещё сафоновского «призыва»: китайская «туристическая мафия» за небольшие «отступные» этим чиновникам фактически присваивает себе все финансовые средства, что по идее китайцы должны оставлять в России во время своего путешествия.

 

Июль 18, 2019 - 09:15

Разговоры о развитии внутреннего туризма в республике уже набили оскомину, а ситуация практически не меняется. Возможно, мы плохо знаем и мало интересуемся, на какой земле живем. Что уж говорить о тех, кто даже не представляет, где находится Башкирия? На "Деловом завтраке" в редакции "Российской газеты" свою точку зрения по этой теме высказал руководитель Башкортостанского отделения Русского географического общества (РГО) Вячеслав Аброщенко.

 

Июль 17, 2019 - 09:48

С каждым билетом тематический парк развлечений IMG Worlds of Adventure в Дубае предлагает посетителям бесплатный авиабилет на рейсы по 21 направлению на выбор гостей.