Почти половина пассажиров высказались против идеи капсул вместо плацкартов

При этом больше половины (57%) опрошенных туристов в целом поддерживают возможную инициативу РЖД по замене в плацкартных вагонах полок на капсулы, сообщает Туту.ру.

Треть ответили, что положительно отнесутся к нововведению, если билет на поезд при этом не подорожает. 28% тоже "за" капсулы, но только если ехать в них будет комфортно.

27% ответили, что к капсулам отношение у них отрицательное: лучше пусть остаются привычные полки.

В комментариях под опросом путешественники отмечали, что "Капсулы — это хорошо, главное, чтобы летом не так жарко в них было, а так — все что угодно" и "Главное, чтоб в них розетки были".

Фото: © РИА Новости / Владимир Астапкович

Другие новости по теме «Транспорт»

Август 19, 2019 - 09:02

В целях повышения качества обслуживания пассажиров, развития межрегиональных транспортных связей и железнодорожного туризма прямое пассажирское сообщение между Москвой и Сортавалой (Республика Карелия) продлено до 8 декабря 2019 года.

 

Август 17, 2019 - 08:58

ОАО "РЖД" ведет строительство новой железнодорожной линии до Северного терминального комплекса (СТК) аэропорта Шереметьево. Новая ветка железной дороги дотянется до терминала В и возводимого терминала С. Развитие железнодорожной инфраструктуры ведется в рамках инвестиционной программы ОАО "РЖД" и позволит повысить транспортную доступность аэропорта, а также снизить нагрузку на автодорожную сеть.

 

Август 16, 2019 - 10:06

Как считают эксперты, петербургские аквабусы в прежнем качестве погубила не только экономика, но и неправильная организация маршрутной сети.

 

Август 15, 2019 - 16:18

Британская авиакомпания British Airways предложит пассажирам первого класса гарнитуры виртуальной реальности во время полёта. О тестировании компания рассказала в своём блоге.