Почти миллион туристов не доехали в этом году до заповедников

Национальные парки, заповедники и другие особо охраняемые природные территории России в этом году недосчитались почти 1 млн посетителей. Об этом заявил руководитель департамента государственной политики и регулирования в сфере развития ООПТ и Байкальской природной территории Минприроды России Алексей Григорьев.

По его мнению, снижение потока туристов связано в первую очередь с пандемией коронавируса, из-за которой с марта по июль природные достопримечательности были фактически закрыты для посетителей.

"По сравнению с предыдущим годом мы недосчитываемся порядка 900 тыс. человек на 1 сентября, это на 17% меньше, чем в 2019 году", - сообщил Антон Григорьев.

В связи с этим обсуждается идея снижения плановых показателей посещаемости для нацпарков и заповедников на этот год.

Фото: wozap.ru

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Ноябрь 24, 2020 - 09:37

Стартовала акция раннего бронирования отдыха в России в сезоне-2021. Много ли россиян готовы заблаговременно приобретать летние туры, какие курорты лидируют по спросу и как изменились цены в отелях, рассказали эксперты туристического рынка.

 

Ноябрь 24, 2020 - 09:23

Итоги трех кварталов 2020 года, подведенные пограничной службой ФСБ РФ, со всей очевидностью показывают: выезд за рубеж по сравнению с 2019-м в нынешних условиях из мощного потока превратился в ручеек. А самое главное – перспективы его наполнения будущей зимой маловероятны.

 

Ноябрь 24, 2020 - 09:05

С января по октябрь в республике побывали 1 911 264 россиян.

 

Ноябрь 21, 2020 - 09:20

Летняя «точка притяжения» российских туристов - турецкая курортная провинция Анталия - в этом году сохраняет свою притягательность и зимой. По данным турецкого государственного информационного агентства Anadolu, на курорте стремительно выросло число российских «зимовщиков», которые надеются «переждать» здесь коронавирус, так как считают, что на турецком побережье безопаснее и комфортнее, чем в заснеженной Москве.