Почти 200 акул выловили в Австралии для обеспечения безопасности туристов

У берегов западной Австралии с начала 2014 года выловлено более 170 акул для обеспечения безопасности купания местных жителей и туристов, сообщает "Би би си".

Большинство акул отпустили на волю после того, как специальным образом пометили их. Однако 50 наиболее крупных от отловленных особей были убиты.

Отлов и маркировка акул производится по решению властей штата Западная Австралия для того, чтобы обезопасить купание в прибрежных водах. Программа, получившая название "Снижение опасности от акул", была запущена после того, как шесть человек погибли от нападения этих хищников в водах у Западной Австралии. Она будет продолжаться еще три года.

Критики действий властей штата считают, что отлов акул не повлияет на количество нападений на людей, а лишь навредит экосистеме прибрежных вод.

Другие новости по теме «Безопасность»

Апрель 20, 2019 - 09:41

В московских такси могут установить алкозамки. Рассмотреть такую законодательную инициативу предложил глава Мосгордумы Алексей Шапошников.

 

Апрель 20, 2019 - 08:51

Российские эксперты по авиабезопасности завершили в пятницу очередную проверку аэропортов курортных городов Хургада и Шарм-эш-Шейх. Об этом сообщил ТАСС источник в авиационных кругах Египта.

 

Апрель 19, 2019 - 17:43

Управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС) завершает работы по переключению выпусков поверхностных сточных вод из канала Новый (Сбросной) в систему канализации «Водоканала Санкт-Петербурга».

 

Апрель 19, 2019 - 08:18

«Все ради безопасности туристов»: Египет запускает курсы по организации безопасного питания в отелях и запрещает туристическим автобусам останавливаться в неположенных местах.  Подробности - у «Вестника АТОР».