«Почта России» собирает консульский сбор за визу в США

Оплатить консульский сбор за визу в США теперь можно в любом отделении почтовой связи, сообщают в пресс-службе ФГУП «Почта России». «Новый сервис стал доступен благодаря внедрению системы подачи заявлений на визу через Интернет, - добавляют там. - Для оплаты консульского сбора через Почту России на сайте посольства США есть специальная функция». Квитанции на оплату сбора почтовым переводом размещены на интернет-странице «Обращение за визой США» http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/index.html. Желающим посетить Соединенные Штаты необходимо выбрать квитанцию, соответствующую размеру сбора для запрашиваемой визовой категории, заполнить ее и распечатать. Через два рабочих дня после платежа заявитель может записаться на собеседование в посольство удобным для него способом – заполнив заявку на интернет-странице или позвонив в call-центр. При записи необходимо представить номер перевода, указанный в выданном на почте чеке.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Январь 19, 2020 - 21:54

Иностранные граждане, желающие посетить Россию, смогут получать туристические визы на основании брони в отеле.

 

Январь 17, 2020 - 09:39

Страны-члены ЕС заинтересованы в увеличении туристического потока из России и не намерены повышать консульский сбор за оформление шенгенских виз, который в настоящее время составляет 35 евро. Об этом сообщил глава представительства Евросоюза в РФ посол Маркус Эдерер.

 

Январь 15, 2020 - 22:32

6 июня 2019 года Совет Европейского Союза утвердил внесение изменений в Визовый кодекс, которые создадут благоприятные условия для добросовестных путешественников, совершающих краткосрочные поездки в Европу, и расширят имеющийся инструментарий, необходимый для реагирования на вызов нелегальной миграции.

 

Январь 13, 2020 - 09:37

Саудовская Аравия сделала еще один шаг по упрощению визового режима. Обладателям действующих виз в США, Великобританию и страны Шенгенской зоны обещают выдавать туристические визы по прибытии. Новшество оценили российские туроператоры.