«Почта России» собирает консульский сбор за визу в США

Оплатить консульский сбор за визу в США теперь можно в любом отделении почтовой связи, сообщают в пресс-службе ФГУП «Почта России». «Новый сервис стал доступен благодаря внедрению системы подачи заявлений на визу через Интернет, - добавляют там. - Для оплаты консульского сбора через Почту России на сайте посольства США есть специальная функция». Квитанции на оплату сбора почтовым переводом размещены на интернет-странице «Обращение за визой США» http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/index.html. Желающим посетить Соединенные Штаты необходимо выбрать квитанцию, соответствующую размеру сбора для запрашиваемой визовой категории, заполнить ее и распечатать. Через два рабочих дня после платежа заявитель может записаться на собеседование в посольство удобным для него способом – заполнив заявку на интернет-странице или позвонив в call-центр. При записи необходимо представить номер перевода, указанный в выданном на почте чеке.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Август 11, 2020 - 08:16

В МИД Болгарии назвали условия, при которых россияне могут претендовать на многократные визы. Речь не только о владельцах недвижимости. Подробности – в обзоре Вестника АТОР.

 

Август 6, 2020 - 09:18

В Болгарии надеются на скорое возвращение российских туристов в летнем сезоне-2020. От российских туроператоров уже ждут заявок на субсидируемые чартеры. Вновь стал актуален и вопрос об облегчении визового режима для граждан РФ.

 

Август 5, 2020 - 09:47

В Петербурге заработали визовые центры Финляндии, Греции, Франции, Дании, Литвы, Нидерландов, Мальты, Польши, а также Норвегии. Правда, получить визу всем желающим, как это было до пандемии, пока не получится.

 

Август 4, 2020 - 10:02

Власти Черногории, в частности Национальный координационный совет по борьбе с заразными болезнями, 3 августа поздно вечером сообщили о решении открыть границы для резидентов России и Азербайджана на въезд без дополнительных условий — тестов и карантина.